×

Мэрия Якутска: Индира Ли назначена на период временной нетрудоспособности Антониды Корякиной

8:55 - 30.4.2020 / 2658 просмотров
Мэрия Якутска: Индира Ли назначена на период временной нетрудоспособности Антониды Корякиной

28 апреля исполняющей обязанности начальника Управления культуры и духовного развития Окружной администрации городского округа «город Якутск» назначена Индира Ли, на период временной нетрудоспособности Антониды Корякиной.

Индира Петровна родилась 8 июля 1971 года в с. II-Нерюктяй Олекминского района Якутской АССР. Имеет богатый практический и организационный опыт работы по разным направлениям сферы культуры, глубокие знания специфики и перспектив развития народного творчества, культурно-досуговой деятельности, библиотечного и музейного дела.

С декабря 1996 года работала в аппарате Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия). С 2012 года курировала взаимодействие министерства с муниципальными образованиями республики, вопросы социально-культурной деятельности, народного художественного творчества, народных художественных промыслов и ремесел, библиотечное и музейное дело.

Индира Ли является организатором крупных всероссийских, международных и республиканских мероприятий: республиканский национальный праздник «Ысыах Олонхо» (2006, 2014, 2015), Международные спортивные игры «Дети Азии» (2012, 2016), Спортивные игры народов Республики Саха (Якутия) (2006, 2010), спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары» (2013), международная якутская биеннале современного искусства (2014, 2016, 2018), международный фестиваль «Встреча шедевров ЮНЕСКО на Земле Олонхо» (2012, 2016), межрегиональный смотр деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (2019), фестиваль косторезного искусства народов России (2019), культурная программа Дней Республики Саха (Якутия) в Москве, посвященных 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства, 95-летию образования Якутской АССР и 25-летию Конституции Республики Саха (Якутия) (2017).

Ею проводилась большая работа по развитию современной инфраструктуры учреждений культуры. Так, в целях повышения качества услуг в сфере культуры республики под ее руководством разработаны модельные стандарты деятельности муниципальных учреждений культуры. Курировала работу по реализации направления «Местный дом культуры» федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Якутии. С 2017 по 2019 годы всего оснащен 101 дом культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек, в 2020 году будут оснащены 25 домов культуры. С 2017 по 2020 годы всего из федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере более 105 млн рублей.

Индира Петровна выступила организатором работы по участию библиотек республики в конкурсном отборе библиотек в рамках национального проекта «Культура», по итогам конкурса трем библиотекам РС (Я) предоставлена федеральная субсидия в размере 15 млн руб. на создание современного библиотечного пространства. В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2019 году состоялось торжественное открытие модельной библиотеки № 4 п. Беркакит Нерюнгринского района. Также приняли участие и выиграли в конкурсе на создание муниципальных модельных библиотек две библиотеки РС (Я): библиотека-филиал «Созвездие» № 21 МБУ «Централизованная библиотечная система» ГО «город Якутск» и районная детская библиотека-филиал МКУК «Булунская межпоселенческая централизованная система».

За успехи в работе Индира Ли награждена почетным знаком «Отличник культуры Республики Саха (Якутия)», почетной грамотой Министерства культуры РФ и Российского профсоюза работников культуры, грамотой Правительства Республики Саха (Якутия), почетным знаком «Отличник государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия)».

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Мэриха опять врет!
10:49 / 30.4.2020

Как только Корякина выйдет из бюллетеня - эту старуху Ли тут же уволят и отправят обратно в Минкульт, оттуда ее уже уволили?! Кому эта мэриха лапшу вешает?! Или думает, что ранее канало и щас тоже проканает?! На народ плевала, раз так продолжает дурить?!

2
Хм
11:05 / 30.4.2020

Если бы это было временное назначение, то была бы приставка ВРИО. Да и никто не будет выдергивать человека из Минкульта для временного замещения. Обычно с этим справляются заместители. В данном случае Василина Кривошапкина. Зачем так презентовать человека ВРЕМЕННО замещающего пост? Приводить ее биографию и достижения?

2
Хм
11:06 / 30.4.2020

Видимо увольнение Корякиной для кого-то очень болезнный вопрос. Поэтому откровенно лукавят, причем, не гнушаясь косвенно обвинить журналистов Sakhaday во лжи. Так себе позиция.

3
Просто
12:11 / 30.4.2020

Надо вовремя уходить, тем более следствие продолжается по финансовым нарушениям под управлением Корякиной

0
Загрузка...