×

Мэрия Якутска обратилась к начальнику скандального блогера

16:59 - 12.2.2019 / 400 просмотров
Мэрия Якутска обратилась к начальнику скандального блогера

После очередного поста, в котором блогер Александр ЯКНК сообщил о претензиях в адрес УК "Жилищный стандарт", а также о том, что в УК ранее работал заммэра Михаил Воробьев, в мэрии Якутска обиделись. (Ни для кого не секрет, что Воробьев работал в ООО УК "Жилищный стандарт исполнительным директором, это общеизвестный факт биографии).

2019-02-12_16-26-44

В мэрии решили не разбираться с самим автором, а обратились к непосредственному начальнику ЯКНК - руководителю Регионального отделения Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Якутии Николаю Степанову.

В обращении сказано, что в соцсетях (username:iaknkaleksandr) распространена информация об аффилированности администрации Якутска с юрлицом "Жилищный стандарт".

В связи с этим Окружная администрация Якутска попросила Степанова "предоставить сведения об источнике распространяемой информации об аффилированности лиц с приложением подтверждающих документов". В документе, подписанном замглавы Якутска Павлом Кириллиным, сказано, что "факт участия в деятельности коммерческой организации должен быть исключен".

2

То есть начальник блогера должен взять ответственность за высказывания подчиненного и проверить аффилированность. Довольно интересная практика.

Получается, что целая структура вместо того, чтобы проверить факт аффилированности, решает обратиться к начальнику блогера и "подтянуть его за язык".

***

Напомним, что недавно в Твиттере широко разнеслась цитата одного официального лица, занимающего должность замдиректора серьезного ведомства о том, что "IT-парк сделан из дерьма и палок". Надеемся, что его руководителя не привлекли к ответу, и не стали требовать предъявить доказательства.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...