×

Мэрия Якутска усиливает управление по молодежной политике

12:48 - 15.11.2021
Мэрия Якутска усиливает управление по молодежной политике

Отдел по связям с общественностью перешел в подчинение управления по молодежной политике. Начальником отдела стала Туйара Колесова вместо Марины Михайловой, которая пришла на эту должность после работы в предвыборном штабе Федорова-Авксентьевой.

Изменения в структурных подразделениях мэрия не афиширует, но они следуют из официальных документов, которые городская администрация обязана публиковать на своих ресурсах. В августе этого года мэрия издала постановление о порядке выделения субсидии некоммерческим организациям из городского бюджета. В составе комиссии, принимающей решение, значатся замглавы Руслан Тимофеев, начальник отдела по связям с общественностью департамента СМИ Марина Батоева, зампредседателя Якутской гордумы Евдокия Евсикова, начальник правового департамента Айаал Ноговицын, замначальника отдела по связям с общественностью Туйара Колесова.

9 ноября в это постановление внесены изменения. Теперь вопрос о том, каким некоммерческим организациям будут выделены деньги из бюджета, будет решать комиссия в ином составе. Без изменений она в лице Тимофеева, Евсиковой, Ноговицына. В комиссию включен начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами и противодействия коррупции Юрий Петров. В новой должности представлена Колесова - она стала начальником отдела общественных связей управления общественных связей и молодежной политики, а ее руководитель Ирина Атласова стала новым членом комиссии.

Из этого следует, что отдел по связям с общественностью теперь в структуре управления по молодежной политике, а начальник отдела Марина Михайлова уволена. Про нее был вброс на Дневниках портала Ykt.ru в 2019 году, что устроилась на работу на руководящую должность, не имея должной компетенции. Неизвестный автор указал, что Михайлова работала агитатором в штабе Федорова-Авксентьевой в 2018 году.

Информацию о кадровых и структурных изменениях подтвердили в мэрии. Кроме того, в проекте городского бюджета на 2022 год говорится, что расходы на управление муниципальной программой "Молодежь. Семья. Спорт. Здоровый город на 2020-2024 годы" увеличены с изменением структуры МКУ "Агентства по молодежной и семейной политике" с августа 2021 года с увеличением штатного расписания с пяти до двяти единиц с общим фондом полаты труда 6,7 млн рублей.

Новым руководителем управления молодежной политики мэрии Якутска в июне была назначена Ирина Атласова. Мэрия информировала, что она начала трудовую деятельность в 2007 году, восемь лет работала учителем истории СОШ №5, а также была занята на разных должностях в системе государственной и муниципальной власти без указания этих ведомств. Есть информация в интернете, что она еще в 2012 году стала отличником молодежной политики РС(Я), когда была активным членом молодежного парламента Ил Тумэна.

Туйара Михайлова, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Давно пора
13:00 / 15.11.2021

Что так медленно убираете людей АСВ?

1
Мандзяка когда уволят?
13:35 / 15.11.2021

Самый главный среди людей чудо-мэра это он же?

5
qwery
13:58 / 15.11.2021

Мандзяк самый профессиональный сотрудник, лучший в республике. Аксентьева выстрелила не его усилиями? Смешно будет если уволят. Профи и не осталось. Т

2
Бугага!
14:47 / 15.11.2021

Если Мандзяк этот такой крутой профи, то почему при нем БЕА был изгоем в глазах народа? Мандзяк при БЕА рулил же каким-то департаментом по СМИ? И все провалил. «Профи» нашёлся 🤣

5
Хм
15:49 / 15.11.2021

Идет чистка кадров. Жить станет веселее))

2
Загрузка...