×

Мэру Якутска подарили портрет в стиле "Игры престолов"

14:38 - 10.3.2020 / 2107 просмотров
Мэру Якутска подарили портрет в стиле "Игры престолов"

На 8 марта сотрудники мэрии Якутска подарили Сардане Авксентьевой портрет, выполненный якутским дизайнером Алексеем Винокуровым.

Как сообщил Алексей журналисту Sakhaday, так как портрет был в электронном формате, то сотрудники мэрии оплатили только производство и транспортные расходы, то есть купили по себестоимости.

Сам автор не связывает портрет с популярным сериалом. "Все почему-то ассоциируют с ИП. Когда принес некоторые работники тоже сравнили. Может потому что на данный момент это самое популярное фэнтези с теплой одеждой", - сообщил Алексей.

Дизайнер пояснил, с чем ассоциируется образ героини у него лично:

"Когда я его принес передать, то увидел, что люди опять его сравнивают с Игрой Престолов. На самом деле он даже не связан с ним, просто похоже.

Хотя зная, что Сардана Владимировна фанат "Игры престолов", то пусть будет так. Изначально образ был выбран как спокойный образ, сочетающий женские черты с мужественной стойкостью.

Пожалуй начну сначала с философского учения - Стоицизм. Философское учение в Древней Греции и Риме. Оно объединяло разные сословия от вольноотпущеников, купца у которого государство всё забрало, до философов Платона, Сенеки и императора Марка Аврелия. Суть его заключалась в мужественном, твердом (стойком) преодолении жизненных испытаний. Главный принцип стоицизма — умение различать, что находится под нашим контролем, а что — нет. Как в тяжелых испытаниях увидеть возможности и быть счастливым даже в самой беспросветной ситуации.

Сейчас в нашем современном мире стоицизм становится актуальным. Его изучал рэпер Face, его пропагандируют ораторы с биполярным расстройством. В мире, где люди подвержены депрессии чаще, где люди в соц. сетях подвергаются нападкам от незнакомых людей. И от этого никто не застрахован.

И в связи с последними событиями хочется пожелать этого ей. Неприятно наверное получать такой поток негатива и перекладывания ответственности как раз после самого женского праздника".

@alexey_vinokuroff

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ник
14:59 / 10.3.2020

В образе Неда Старка? Намек, что скоро обезглавят.

0
Айсуходи
17:45 / 10.3.2020

Будущий Хотун Якутии Айс Уходи

2
Айхал
19:59 / 10.3.2020

этим мечом отсечет голову Бурмаша... и будет с него!

1
Загрузка...