×

Миллиардер, основатель QIWI Солонин приехал в Якутск и встретился с "бостонской восьмеркой"

16:59 - 24.8.2018
Миллиардер, основатель QIWI Солонин приехал в Якутск и встретился с "бостонской восьмеркой"

В начале августа генеральный директор и совладелец группы QIWI Сергей Солонин, являющийся богатейшим бизнесменом страны, во всеуслышание объявил о своем кругосветном путешествии на девять месяцев, в которое планирует отправиться со всей семьей. Позже он поехал в Якутск к своему другу Эдику Якуту, встретился с "бостонской восьмеркой" и рассказал о своем опыте.

39248391_276180329868885_151179335535951872_n

Об этом сообщил министр инноваций Якутии Анатолий Семенов, отметивший что Сергею понравился настрой и наша якутская "экосистема", создающая успешные проекты. Миллиардер даже "пообещал вернуться и возможно поддержать какую-нибудь инициативу".

Познакомился с замечательным человеком Сергеем Солониным @sergey.solonin.qiwi основателем @qiwi_russia и серийным инвестором владельцем таких брендов как #youdo #aviasales #timepad #точка и многих других. Для нас, ассоциации развития ИТ отрасли Якутии, это уникальный шанс пообщаться с предпринимателем с таким опытом и знаниями. С Сергеем посетили несколько якутских стартапов, ИТ школу Алексея Илларионова @itlaborru посмотрели на что способны наши дети, ну и конечно удалось пообщаться в #пространстве с членами ассоциации и командой #MIT Я рассказал, про наши успехи в Ит отрасли, про наше видение, как мы развиваем ит, какие институты развития у нас есть, какие мы создаем условия и как мы собираемся вырастить #единорога . Сергей дал хороший #фитбэк ему понравился наш настрой и наша команда и якутская "экосистема", которая создает #indriver #mytona #fntastic и многие другие успешные проекты. И кстати да, Сергей пообещал как нибудь к нам вернуться и возможно поддержать какую нибудь инициативу! #киви #qiwi #цифроваяякутия #инновации #ai #мининноваций #технопаркякутия #B8 П.с. спасибо @edikyakut за то что приносишь пользу родной якутии!

Публикация от Анатолий Семёнов (@anatolysemyonov)

Состояние Сергея Солонина Forbes в 2015 г. оценивал в $400 млн. С 2016 г. в рейтинг Солонин уже не попадал. Он известен еще тем, что вложил ICO Telegram около $17 млн. SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...