×

Минцифры рекомендовало операторам отказаться от безлимитных тарифов

10:26 - 29.3.2022
Минцифры рекомендовало операторам отказаться от безлимитных тарифов

Минцифры разослало мобильным операторам рекомендацию отказаться от безлимитных тарифов и сократить включенный интернет-трафик в пакетных предложениях. Это вызвано неопределенностью с поставками телекоммуникационного оборудования.

В понедельник, 28 марта, Минцифры направило операторам мобильной связи рекомендацию «исключить неограниченное потребление трафика», в том числе ввести ограничения на безлимитных тарифах. Об этом говорится в письме министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева (копия есть у РБК, ее подлинность подтвердили три источника на телекоммуникационном рынке). Также в письме рекомендуется «сбалансировать объемы потребляемого трафика» абонентами в рамках тарифных планов, предусмотрев «разумное сокращение таких объемов».

В письме объясняется, что это необходимо для обеспечения исполнения указа президента от 16 марта «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России» в части «надлежащего функционирования сетей связи в России, а также целостного и устойчивого функционирования российской инфраструктуры связи», обеспечения равномерной нагрузки на сеть.

Минцифры подтвердило рассылку письма. «В условиях внешнего санкционного давления и сокращений доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей. Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг», — сказал представитель министерства.

Подробнее на РБК

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Коля
10:54 / 29.3.2022

На китайцев рассчитывали, да походу и они кинули, здравствуй Северная Корея. Инфо очень плохая, станут резать архивные тарифы где и остались в основном безлимитный интернет. Короче как раньше жить уже не станем, знакомые уже начали продавать собственность в Крыму, Калининграде и Владика пока цены там высокие и обратно в Якт, к истокам так сказать. В больших городах грят чувствуется всё сильнее и острее, да.

1
🥦
11:38 / 29.3.2022

Что чувствуется сильнее и острее?

0
Это вызвано жаждой денег.
0:33 / 30.3.2022

И больше ничем.

1
Комментарии в Telegram