×

Минэкологии Якутии: на территории республики нет массовой вырубки лесов

18:38 - 10.9.2020 / 1722 просмотра
Минэкологии Якутии: на территории республики нет массовой вырубки лесов

В минувшие дни в соцсетях было размещено обращение, в котором общественность призывают подписаться против массовой вырубки лесов в верховьях Амги в Алданском районе.

Обращаем ваше внимание на подачу обращения как "массовой вырубки лесов", действующим законодательством "массовая вырубка лесов" запрещена и на территории Якутии не производится. Применение данного термина, однозначно, вводит в заблуждение общественность.

Необходимо отметить, что по результатам аукциона в Алданском районе будет производиться заготовка древесины в соответствии с Правилами лесозаготовки древесины, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ № 474 от 13 сентября 2016 года и принятых в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации.

Также, расторжение договоров аренды лесных участков, купли-продажи лесных насаждений проводится только на основании установленных Лесным кодексом РФ, либо в судебном порядке.

При этом отмечаем, что права предпринимателей, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся вопросами лесозаготовки, защищаются Лесным кодексом, и другими федеральными законами, регулирующими сферу предпринимательства, и незаконное воспрепятствование предпринимательской деятельности недопустимо, что влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством.

Все предложения, касательно внесения изменений, должны направляться напрямую в уполномоченный орган, принявший Правила - Министерство природных ресурсов и экологии РФ, либо в Федеральное агентство лесного хозяйства, которые отвечают за нормативно-правовое регулирование указанных правоотношений.

Важно учесть, что Стороны, у которых нарушены права, имеют право подать иск в суд и сбор подписей для этого не требуется.

Кроме того, при принятии решения о создании особо охраняемых природных территорий, учитываются требования и порядок установленные Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" от 15 февраля 1995 года. Для этого инициативу в письменном виде следует направить в соответствующие органы власти.

В заключение, просим якутян не поддаваться на провокации, к вопросам совершенствования лесного хозяйства, лесозаготовки относиться взвешенно, готовить обоснованные обращения к уполномоченным органам, не допускать необоснованных и некорректных обвинений в адрес юридических и физических лиц, занимающихся законной предпринимательской деятельностью.

Пресс-служба Минэкологии Якутии.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
лесник
8:18 / 11.9.2020

да кому наш низкорослый и корявый лес нужен.

1
Декабрист
8:36 / 11.9.2020

Минэкологии в своем репертуаре. " Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."

2
Зоркий
4:26 / 12.9.2020

Бумеранг вернулся к Минэкологии. Когда также же многие писали и говорили в 2018 году об «экологической катастрофе» в Вилюе, Минэкологии отмалчивалось, даже сами подогревали наезд на производственников. А ведь каждый специалист, занимающийся вопросами экологии должен знать, что термин «экологическая катастрофа» характеризует массовую гибель живых организмов! А такого в Вилюе не было и тоже вводило в заблуждение население и специалистов. Пора быть честными и не вести двойную мораль.

0
Загрузка...