×

Минэкологии Якутии взыскало с «Якутскэнерго» почти миллион рублей, потраченных на тушение лесного пожара

13:20 - 6.12.2022
Минэкологии Якутии взыскало с «Якутскэнерго» почти миллион рублей, потраченных на тушение лесного пожара

Арбитражный суд Якутии удовлетворил иск Минэкологии Якутии к «Якутскэнерго» на 846,7 тысяч рублей, расходованных на тушение лесного пожара в Усть-Алданском районе. Ведомство считает, что лес загорелся из-за замыкания линии электропередач. Суд с этой позицией согласился.

В мае 2021 года в 6 км от села Элясин Усть-Алданского района загорелся лес на площади два гектара. Через сутки лесной пожар потушили. На это было потрачено 846,7 тысяч рублей. В эту сумму ведомство включило оплату труда работников «Якутской авиалесохраны», авиационных услуг, расходы на приобретение продуктов питания, топлива, аренду транспорта, затраты на оплату труда местным жителям, задействованным в тушении лесного пожара.

Суд установил, что опора электросетей находилась в подвешенном состоянии, провода соприкасались с деревьями. Когда произошло замыкание на линии электропередач, вспыхнул огонь, который перекинулся на деревья.

На этом основании Арбитражный суд Якутии удовлевторил иск Минэкологии Якутии к «Якутскэнерго». Постановление устоялось в суде апелляционной инстанции.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
🤪
14:00 / 6.12.2022

Капля в море.

0
Комментарии в Telegram