×

Мнение: «Министр Антон Сафронов не толкал предпринимателя»

17:55 - 22.9.2017
Мнение: «Министр Антон Сафронов не толкал предпринимателя»

Видео с форума предпринимателей в Якутске, в котором министр инвестразвития и предпринимательства Антон Сафронов прерывает предпринимателя Егора Макарова и оттесняет от микрофона, вызвало дискуссию в соцсетях. «Человек, стучащийся на двери, оказывается умеет неплохо толкаться», - возмущаются одни. Другие же считают, что Сафронов никого не толкал, и это верно. Тем не менее, в адрес редакции Sakhaday стали поступать звонки от предпринимателей, возмущенных этой сценой, а также от защитников министра.

«Возмущены хамским поведением министра. Думаем, ему нужно извиниться перед предпринимателем. Молодой человек должен понять, что толкать и затыкать людей, которые старше его, и за счет чьих налогов он, по сути, живет припеваючи, нельзя», - сообщила представитель бизнес-сообщества.
Другие, наоборот, возмущаются публикацией:
Министр Сафронов не толкал предпринимателя, и просто прервал разговор, не допустив оскорблений. Он поступил совершенно правильно, в том числе и спас репутацию Макарова, который был настроен по-боевому и мог наговорить сгоряча много лишнего".
Впрочем, услышали мы и другое мнение:
«Сафронов действительно на фоне нашего степенного и медлительного истеблишмента выглядит белой вороной. Он производит впечатление резкого и самоуверенного типа.  Слышали, что подобным образом он вел себя на Восточно-экономическом форуме. Это многих напрягает. Но, думаю, дело в другом. Скорее всего, его поведение продиктовано не самоуверенностью. Оно может объясняться тем, что человек, наверное, не успел приспособиться к нашей культуре, размеренной и спокойной. Вспомните, Сафронов к нам приехал из Папуа Новой Гвинеи, связан с Филиппинами, где совершенно другая культура и ментальность. В Юго-Восточной Азии и странах Тихого океана из-за скученности все ведут себя подобным образом. В Азии могут и толкнуть, и это в порядке вещей.  Так что его резкость, такая непривычная для нас, может объясняться и этим. Пройдут годы, и он станет таким же, как все». Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...