×

Министр экологии Якутии взял под личный контроль ситуацию с пожаром на городской свалке

13:21 - 18.1.2020 / 1049 просмотров
Министр экологии Якутии взял под личный контроль ситуацию с пожаром на городской свалке

17 января в Якутский комитет государственного экологического надзора поступили обращения от общественных инспекторов о возгорании полигона твердых бытовых отходов в г. Якутск. Об этом инциденте в известность незамедлительно были поставлены Управление Росприроднадзора, МЧС и природоохранную прокуратуру. Отметим, что факт возгорания городской свалки подтвердился днем в пятницу. Для тушения пожара в оперативном порядке была задействована пожарная часть. На данный момент открытое пламя сбито, остаётся задымление. На тушение задействованы 21 человек личного состава МУП «Жилкомсервис», 14 самосвалов, 2 водовозки, 2 бульдозера и пожарный расчёт.

По данному факту Управлением Росприроднадзора по РС(Я) возбуждено административное дело. Ситуацию на полигоне держит на личном контроле министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев, сообщает Минэкологии Якутии.

Как сообщает МЧС, в настоящее время площадь пожара составляет 200 м2. Открытого горения не наблюдается. Происходит горение в поверхностных пластах ТБО. Ведется тушение горения силами Якутских огнеборцев, подвоз воды организован с помощью 2 автомобилей АО "Водоканал". Также проводится отсыпка грунта в районе горения для ограничения доступа воздуха в область горения, всего завезено 1182 м3 песка, с помощью бульдозера создаются обвалования для ограничения распространения пожара.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А где мэриха?!
20:16 / 18.1.2020

Вот министр на месте! А мэриха-пиарщица где?! Забила на город?!

2
Декабрист
20:25 / 18.1.2020

А она не в Москве, вроде туда поехала.

0
Загрузка...