×

Министр инвестразвития Якутии Антон Сафронов заявил о своей готовности работать в новой команде

14:46 - 29.5.2018
Министр инвестразвития Якутии Антон Сафронов заявил о своей готовности работать в новой команде

Министр инвестразвития Якутии Антон Сафронов сообщил, что готов работать в новой команде. Напомним, что его в правительство привел именно Егор Борисов, доверив ему министерский портфель в качестве эксперимента.

"Вчера произошло очень важное событие. Наш национальный лидер Владимир ПУТИН доверил Айсену НИКОЛАЕВУ управление нашей республикой. На него возложена большая ответственность перед всеми якутянами. Я уверен, Айсен Сергеевич справится. Он опытный управленец, финансист, хозяйственник. . Полностью поддерживаю первоочерёдные задачи, озвученные Айсеном Сергеевичем, и курс на развитие несырьевой экономики. Работая с предпринимательским сообществом, я увидел, какой огромный потенциал имеет креативный сектор в Якутии. Сегодня в республике есть ИТ-компании, создающие продукты мирового уровня. Фильмы, созданные здесь, гремят на всю Россию и получают признание мирового киносообщества. Наша земля богата талантами, и если мы сейчас правильно распорядимся этим шансом, Якутия может сделать огромный рывок вперёд. . Мир динамично меняется, и в нём становится всё сложнее конкурировать. На мой взгляд, команде Якутии надо преодолеть несколько важных проблем, чтобы реализовать намеченные планы. Это прежде всего забюрократизированность аппарата и низкая конкурентоспособность управленческих кадров на федеральном и мировом уровнях. . Государственная служба в Якутии сегодня ассоциируются у людей с комфортной работой и стабильной зарплатой. Эта среда побуждает чиновников ориентироваться на процесс — а не результат. Из практики того же Сингапура мы видим, что в сфере госуправления должны применяться те же подходы, что и в бизнесе, где базовая часть оплаты труда ниже, чем бонусная, которая выплачивается только при достижении определённых показателей. . Верю, что под управлением Айсена Сергеевича будет создана эффективная система госуправления, в которой решения будут приниматься быстро, а конкурентная среда будет побуждать госслужащих соответствовать мировым стандартам. Ведь только команда и система управления мирового уровня помогут Якутии преодолеть экономические сложности и реализовать намеченные цели.

Я рад быть в составе Правительства Якутии в это непростое, но интересное время. Хочу поблагодарить Егора БОРИСОВА за доверие. За тот опыт, который я приобрёл работая с ним и его командой. Готов работать с удвоенной энергией и дальше служить родной республике!".

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...