×

Минкульт России отказал в субсидии триллеру якутского режиссера Костаса Марсана

6:43 - 9.8.2018
Минкульт России отказал в субсидии триллеру якутского режиссера Костаса Марсана

Вчера якутский режиссер Костас Марсан и продюсер Марианна Скрыбыкина представили новый тизер фильма "Глаза ночи". Фильм будет называться "Иччи" (Дух хранитель).

Но, к сожалению, неизвестно, когда он дойдет до зрителя. "Денег нет. Когда увидете его, неизвестно", - сообщил режиссер в комментариях.

Дело в том, что на этой неделе Минкульт России отказал в предоставлении субсидии этому фильму. Экспертный совет порекомендовал следующие проекты: "Мой брат - раджа" (Киностудия "Юность"), "Залиния" ("Визориум"), "Ленин" (Студия "Рой"), передает SakhaDay.

38759382_10213293117704952_1255154602563600384_o

Новость прокомментировал в Facebook известный кинокритик Алексей Медведев.  Его пост полон негодования:

"МИНКУЛЬТ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, КОГО ОН НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Вот зла не хватает, ей-богу. Есть в российских регионах один суперталантливый и суперэнергичный продюсер - Marianna Skrybykina. Невероятный скачок якутского кино случился в том числе и благодаря ей - ее фильмам, снятым на любви и энтузиазме. И вот новый триллер "Глаза ночи" - работа Kostas Marsan ("Мой убийца"), судя по первым тизерам, кино мирового уровня. В прошлом году участвовали в питчинге Фонда кино - отказ. В этом году фильм уже снят, остается постпродакшн. Казалось бы, люди доказали, что заслуживают поддержки. Вчера Экспертный совет Департамента кинематографии не нашел оснований рекомендовать проект для субсидии минкульта. Да на этих ребят достаточно один раз посмотреть, чтобы понять, что они горы свернут безо всякого минкульта. А вот что будет делать минкульт без талантливых людей... Впрочем, то же самое, что обычно.

Вдумайтесь, это даже для советских времен беспроигрышная ситуация. Молодой продюсер из провинции, из национальной республики, влюбленный в свое дело, снимающий за копейки, даже зарабатывающий на своем кино, обладатель призов международных кинофестивалей, в "политике" не замешанный... Ну, кому еще давать?".

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
_____
22:38 / 13.12.2019

незаменимых нет, никто никому ничего не должен

0
Загрузка...