×

Минтранс призвали ограничить работу АК Якутия

8:15 - 22.9.2021
Минтранс призвали ограничить работу АК Якутия

Общественники попросили министра транспорта Виталия Савельева приостановить выдачу новых разрешений на полеты «Уральским авиалиниям» и компании «Якутия», а при необходимости сократить у них полетную программу, сообщают Известия.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров (ООП) Илья Зотов попросил министра транспорта Виталия Савельева приостановить выдачу новых разрешений на международные полеты этим авиакомпаниям. При необходимости также стоит сократить их полетные программы и ограничить действие сертификата эксплуатанта якутского перевозчика, указано в обращении общественника от 20 сентября, с которым ознакомились «Известия». Меры позволят повысить безопасность полетов и выполнить расписание, указано в письме.

Общественники «в интересах десятков тысяч пассажиров, сталкивающихся ежедневно с нарушением своих прав», призвали Минтранс взять на контроль вопрос систематического нарушения правил безопасности полетов со стороны «Якутии» и массовых задержек рейсов «Уральских авиалиний».

Источник «Известий», близкий к Минтрансу, говорил, что сейчас в отношении перевозчика не будут вводить ограничений, плюс компания запланировала корректирующие мероприятия в соответствии с выявленными нарушениями. К концу следующей недели инспекторы Росавиации завершат оценку замечаний, которые Ространснадзор сделал «Якутии», сообщил информированный источник. По его словам, часть претензий не соответствует тем критериям, по которым обычно даются оценки для принятия каких-либо действий в отношении авиакомпаний.

В Росавиации от комментариев отказались.

— Приостановка действия сертификата и даже временный простой воздушного парка — это в нынешних условиях прыжок в банкротство. Учитывая, что оба перевозчика выполняют достаточно важную функцию на внутренних региональных рейсах и оперативно заполнить их нишу будет весьма проблематично, я предположу, что Росавиация вряд ли удовлетворит требования авторов письма, — сказал юрист Юрий Федюкин. По его словам, сотрудники уполномоченного органа в таком случае могут быть привлечены в том числе к уголовной отвественности за халатность, то есть за бездействие, которое повлекло или могло повлечь причинение имущественного вреда или привести к человеческим жертвам.

Подробнее по ссылке: Известия

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Горбунок
10:37 / 22.9.2021

посадил на «пятую» точку компанию и успешно свалил в Мов! Как можно было ставить во главе п/п варяга?! Это вредительство Тарасика!!!

0
Загрузка...