×

Минтранс рассказал об авиации Якутии в условиях санкций

10:29 - 18.3.2022
Минтранс рассказал об авиации Якутии в условиях санкций

Министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев 17 марта во время прямого эфира в VK рассказал, что «авиаотрасль испытывает достаточно сильное давление» в связи с западными санкциями. Однако авиакомпании республики продолжают работу в штатном режиме и выполнят все обязательства, в том числе по субсидированным перевозкам, передает ЦУР Якутии.

«Наши авиакомпании работают в штатном режиме, выполняется текущее расписание. Продолжим субсидировать межулусные перевозки, это более 800 рейсов. Также адресно поможем арктическим районам», - сказал министр транспорта.

Владимир Сивцев отметил, что цена билетов в другие регионы пока не повышается.

«Вместе с тем мы наблюдаем значительный рост цен на авиакеросин. Все программы для жителей Дальнего Востока и отдельных категорий граждан работают, также можно воспользоваться субсидированными билетами», - говорит министр.

Он добавил, что во главу угла ставится безопасность полетов. Техобслуживание самолетов будет обязательно продолжено. На федеральном и на региональном уровне будет создан специальный центр компетенций по обслуживанию самолетов.

ЦУР Якутии tsur14

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Роман
11:26 / 18.3.2022

Настало время развивать малую авиацию и такую технику

1
Мда
12:51 / 18.3.2022

Роман, развивать чем? Высокоточных станков в России нет, если вам скажут, что есть, то эти станки собраны из иностранных комплектующих и их пару штук на всю страну. Станки имеют свойство изнашиваться, нечем будет заменять детали.

3
"Однако авиакомпании республики продолжают работу в штатном режиме..."
13:13 / 18.3.2022

Это как? С отменами рейсов и постоянными задержками? И это штатный режим?!

0
Авиакеросин
15:12 / 18.3.2022

почему дорожает? Он тоже импортный?

0
Комментарии в Telegram