×

Минтранс Якутии по поводу награждения журналиста Сусанны Рожиной

17:07 - 18.1.2020 / 3064 просмотра
Минтранс Якутии по поводу награждения журналиста Сусанны Рожиной

В Минтрансе, наконец, прокомментировали скандал с награждением журналиста. Отметим, что над официальным комментарием думали весь день:

"По поводу публикации о награждении Сусанны Рожиной ведомственной наградой Минтранса, вызвавший общественный резонанс сообщаем следующее:

16 января в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Якутии ведомственным нагрудным знаком «Почетный работник дорожного хозяйства» наградили корреспондента телеканала «Якутия24» Сусанну Рожину. Журналистка была поощрена руководством Министерства за широкое освещение в СМИ и в соцсетях работы ведомства.

Напомним, в 2019 году в Якутии началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все показатели первого года реализации нацпроекта были выполнены. Проведены дорожные работы по приведению в нормативное состояние 25,8 км улично-дорожной сети г. Якутска, а также 122,9 км. региональных автодорог.

Помимо выполнения самих работ большое внимание уделялось и информационному сопровождению нацпроекта. К работе по освещению привлекались общественники и представители СМИ. Журналист телеканала «Якутия24» Сусанна Рожина помимо освещения нацпроекта на телеканале «Якутия24» вела онлайн-трансляции на своей странице в социальной сети. Публикации, сторис и трансляции с заседаний оперативного штаба нацпроекта, с места проведения дорожных работ давали широкий охват аудитории.

Нагрудный знак «Почетный работник дорожного хозяйства» не является государственной наградой. Это ведомственная награда. Премиальная норма носит рекомендательный характер и решение принимается работодателем. В Министерстве транспорта не предусмотрены выплаты к ведомственным наградам".

Итак, награда действительная, тем не менее, обещают проверку:

"Награду журналистке вручил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) Сергей Владимиров. На момент подготовки приказа министр транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) находился в отпуске. В Министерстве будет проведена служебная проверка по присуждению ведомственной награды", сообщает ведомство.

Напомним, до этого министр транспорта Александр Тарасов сообщил журналистам News.Ykt.Ru следующее:

«Почему вас вообще так взволновала эта Рожина? А вообще, меня не было в те дни, я был в отпуске. Это не моя подпись. Я сам увидел эту фотографию в средствах массовой информации. Я таких приказов не подписываю, как я мог подписать, если был в отпуске?».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Горожанин
14:03 / 19.1.2020

Во время отпуска руководителя нельзя ставить на документы факсимильны. Есть исполняющий обязанности он, должен подписывать и нести ответственность за принимаемые управленческие решения. В данном случае факсимиле использовали без согласования с министром, следовательно приказ является нелегетимным. Кроме того почему данное предложение о поощрении не было рассмотрено на заседании Коллегии Минтранса? Все это свидетельствует о том, что в министерстве не соблюдается регламент работы министерства.

0
Горожанин
14:07 / 19.1.2020

Факсимилье

0
читатель 13
18:38 / 19.1.2020

Минтранс сами себя дураками выставили. Пусть Рожину пресс-секретарем возьмут, отличный будет хайп-ход. А то там все время в телевизор говорят коряво.

1
Люда
1:58 / 21.1.2020

Ужас и кошмар, за статьи в газете давать ведомственные награды, ужас. Неужели у них нет настоящих дорожников, проработавших по 20 лет и внесших реальный вклад дорожное строительство. Ну, вынесли бы благодарность, подарили подарок, цветы, но тут уж такая щедрость. Почему???

2
Загрузка...