×

Минтруд: Оформление опеки над Гришей И. находится на контроле руководства Якутии

17:53 - 21.2.2020 / 2119 просмотров
Минтруд: Оформление опеки над Гришей И. находится на контроле руководства Якутии

Вчера Sakhaday сообщил, что якутский мальчик Гриша может обрести семью. Это тот самый малыш, оставленный в московском Центре имени Димы Рогачёва нерадивой мамашей, затем отринутый полоумной кандидаткой в приёмные родители, и в довершение безобразной эпопеи – отфутболенный бездушными чиновниками на родной якутской земле.

В Минтруда Якутии заверили, что все под контролем.

"Во всех действиях в отношении жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, официальный государственный опекун руководствуется в первую очередь интересами ребенка и действующим законодательством РФ.

Органом опеки и попечительства ГО «город Якутск» во взаимодействии с отделом опеки и попечительства по городским округам Долгопрудный и Лобня г. Москвы ведется работа по устройству несовершеннолетнего Гриши И. на воспитание в семью.

Для оказания помощи по процедурам оформления опеки над Гришей И., который проходит лечение в Москве в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева от тяжелейшего первичного иммунодефицита направляются законный представитель ГБУ «Республиканский центр содействия семейному воспитанию» и представитель Отдела опеки и попечительства города Якутска", - сообщили в пресс-службе Министерства труда и социального развития Якутии.

Также отметили, что в республике отмечается положительная динамика семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего на воспитании в семьях опекунов и попечителей находится более 87% от общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На 1 января текущего года в Центрах помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывается 228 детей, что в 2,5 раза ниже показателей 2010 года (в 2010 году – 585 детей).

Фото: Аркадий Колыбалов / РГ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Раиса Михайловна
19:07 / 21.2.2020

Ну вот, пусть теперь якутские чиновники сами вылетают в Москву и помогают с бумагами. Какая красота! Какая забота о маленьком ребёнке! Диву даюсь... Зашевелились, когда дело на контроль взяла зампред правительства РФ Голикова. А до того наша Балабкина барыней ходила, свысока взирала на "какую-то там сироту".

4
Елена
20:00 / 21.2.2020

Ух ты, целых два работника из Якутска командируются в московскую клинику! Забегали чинуши!

2
Ирина
20:02 / 21.2.2020

Сахадэй молодцы!

3
Я
8:54 / 22.2.2020

Они ещё ребенка ограбили, одежду украли, позор властям республики

1
Загрузка...