×

Минтруд Якутии поясняет: в Якутии с 2011 года социальные выплаты получили уже 11 семей

14:43 - 21.10.2019 / 286 просмотров
Минтруд Якутии поясняет: в Якутии с 2011 года социальные выплаты получили уже 11 семей

В республиканский День матери семье Христофоровых-Гулгуновых, в которой одновременно родились трое детей, Правительство Якутии выделило 9 миллионов рублей на приобретение жилья. Всего в республике с 2011 года такие социальные выплаты получили уже 11 семей, в которых родились одновременно 3 и более детей.

У многодетной семьи Полины Христофоровой, которая работает консультантом в продовольственном магазине и у агроинженера Николая Гулгунова, который только в этом году закончил учебу, есть старший сын Айкар ученик 3 класса, а теперь появились долгожданные Алтан, Аэлита и Аделина.

«Новость о тройном пополнении в семье стала для нас настоящим сюрпризом. Рождение ребенка — это всегда счастье, а появление на свет тройни — это счастье втройне!», - рассказала Полина Юрьевна.

В республиканский День матери новоиспеченную многодетную семью поздравил председатель правительства Якутии Владимир Солодов.

«Материнство — великий дар и огромная ответственность. Сколько сил, мужества и терпения нужно, чтобы «поднять» своих сыновей и дочерей, помочь им обрести свой путь, стать достойными членами общества! Я хочу особо поздравить семью Полины Христофоровой и Николая Гулгунова, у которых в этом году на свет появились тройняшки! В соответствии с действующим порядком, правительство республики выделило 9 млн рублей для покупки дома или квартиры для большой многодетной семьи. Будьте счастливы! С праздником!» — написал в Instagram премьер Якутии.

Правила предоставления социальных выплат, на улучшение жилищных условий многодетным семьям, в которых одновременно родились трое и более детей, утверждены Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 03 мая 2010 г. № 204. Социальная выплата предоставляется многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, которая подтверждается справкой органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов о дате постановки многодетной семьи на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Решение о предоставлении социальной выплаты семье выносит Комиссия по вопросам предоставления социальных выплат многодетным семьям при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия). После принятия решения о предоставлении социальной выплаты семье, Правительством Республики Саха (Якутия) принимается распоряжение о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий многодетной семье за счет резервного фонда республики», - отметила министр труда и социального развития РС(Я) Елена Волкова.

Размер социальной выплаты на улучшение жилищных условий устанавливается следующим образом: размер социальной выплаты на улучшение жилищных условий, рублей; количество членов многодетной семьи, человек; общая площадь имеющегося жилья у членов семьи, имеющих право на получение средств и средняя стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения, используемая для расчета социальной выплаты из государственного бюджета Республики Саха (Якутия), утверждаемая приказом Министерства архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия).

Для информации:

На основании Закона Республики Саха (Якутия) от 17 декабря 2008 г. 643-З N 147-IV "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Саха (Якутия)" Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) в соответствии с Правилами предоставляет семье социальную выплату за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) и перечисляет сумму выделенной социальной выплаты на расчетный счет продавца (застройщика) жилого помещения согласно представленному договору приобретения (строительства, долевого участия в строительстве) на основании документа, подтверждающего государственную регистрацию возникновения или перехода прав на недвижимое имущество в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Саха (Якутия), с даты принятия распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий многодетной семье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...