×

Минздрав: У ребёнка и мамы, прибывшей из Южной Кореи, взяты анализы на коронавирус

16:39 - 5.3.2020 / 945 просмотров
Минздрав: У ребёнка и мамы, прибывшей из Южной Кореи, взяты анализы на коронавирус

В рамках разработанного алгоритма для лиц, прибывших из эндемичных стран, с признаками ОРВИ обследуют ребенка и маму.

Сегодня, 05 марта в детскую поликлинику Якутской городской больницы №2 обратилась на прием женщина с ребенком, у которого признаки ОРВИ. С учётом наличия в анамнезе данных о пребывании в стране мамой, в которой зарегистрирована новая коронавирусная инфекция, врачами было принято решение о направлении пациента на осмотр инфекционистом с проведением противоэпидемических мероприятий согласно утвержденному алгоритму действий медицинского работника в случае подозрения коронавирусной инфекции.

В настоящее время ребенок с мамой находятся в Детской инфекционной клинической больнице. У ребенка и мамы взяли анализы на наличие коронавирусной инфекции.

Мама ребенка утверждает, что с признаками ОРВИ улетела в Южную Корею, когда прилетела, симптомы ОРВИ не прошли.

Гражданам, прибывшим из зарубежных стран, в которых зарегистрирована заболеваемость коронавирусной инфекцией 2019nCoV, следует внимательнее отнестись к своему здоровью и здоровью окружающих, и, во избежание распространения инфекции, своевременно вызвать врача, либо бригаду скорой медицинской помощи на дом.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация - на особом контроле Минздрава и Роспотребнадзора, случаев заболевания коронавирусом в Якутске официально не зарегистрировано.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...