×

Минздрав Якутии: Посторонний проник в психдиспансер через окно

15:52 - 23.6.2020 / 2017 просмотров
Минздрав Якутии: Посторонний проник в психдиспансер через окно

Минздрав Якутии сообщил о проникновении неизвестного мужчину в здание психоневрологического диспансера.

"22 июня 2020 года рано утром неизвестный мужчина через окно 1 этажа проник в помещение ГБУ РС(Я) «Якутский республиканский психоневрологический диспансер», закрытое изнутри. Медицинские работники стационарного отделения, услышав посторонние звуки, открыли дверь и обнаружили постороннего человека. Устно он потребовал отпустить из отделения одного из пациентов, угрожая муляжом оружия. В соответствии с инструкцией, персонал попросил его покинуть помещение, закрыл дверь и немедленно вызвал полицию.

Благодаря бдительности и решительным оперативным действиям сотрудников ГБУ РС(Я) ЯРПНД, наличию прямой связи с органами полиции (тревожной кнопки), нарушитель покинул помещение. Пострадавших нет. Все пациенты находятся в отделении.

Наряд полиции прибыл оперативно и задержал нарушителя, которого опознали сотрудники ГБУ РС(Я) ЯРПНД.

Для дальнейшего предотвращения подобных действий, усилена бдительность во всех отделениях психоневрологического диспансера, проведена проверка безопасности помещений, наличия и исправности запоров дверей и окон, территория патрулируется сотрудниками полиции.

Необходимо отметить, что нарушитель подвергал опасности пациентов и работников ГБУ РС(Я) «Якутский республиканский психоневрологический диспансер». Учреждение является психиатрической медицинской организацией обычного типа, в котором находятся на лечении 440 пациентов", - сообщили в ГБУ РС(Я) "ЯРПНД".

Отметим, что правозащитники очень сомневаются в данной информации. Так, Алексей Прянишников сомневается в попытке освобождения шамана из психдиспансера:

"Что касается ситуации с якобы проникшим сегодня в диспансер с целью освободить Александра его сторонником, о чём отчитывается в СМИ главврач Припузов, мы до настоящего времени не можем понять, а был ли мальчик, может мальчика — то и не было. Прост диспансерские и в суде, и в приватных беседах любят порассуждать о тлетворном влиянии на Александра его сторонников, этим они обосновывают изъятие у него мобильника".

Фото из свободных источников

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Коль,
17:44 / 23.6.2020

проник в закрытое учреждение, значит желает быть там. Надо обеспечить товарища, койко-местом в палате данного диспансера!

3
Коль
19:04 / 23.6.2020

өбүскүн эмтэр эрэ....

1
Загрузка...