×

Минздрав Якутии утверждает об обоснованности изоляции агрессивного подростка

10:37 - 24.6.2017
Минздрав Якутии утверждает об обоснованности изоляции агрессивного подростка

На днях, в средствах массовой информации появились публикации, обвиняющие медицинских работников в необоснованности временного помещения агрессивного подростка во взрослое психоневрологическое отделение. (Речь идет о статье "Кто обижает Диму?" в издании "Эхо столицы") Официальный представитель ГБУ РС(Я) «Якутский психо-неврологический диспансер» Лена Терентьева дала разъяснения по несправедливым однобоким публикациям, носящим оскорбительный характер к работникам здравоохранения Якутии.

- Пациент П. 13 лет, поступил на стационарное лечение в ГБУ РС(Я) ЯРПНД в связи с агрессивным поведением. Несовершеннолетний П., находясь в детском доме, неоднократно убегал, бродяжничал, употреблял алкогольные напитки, токсикоманил, дрался с воспитателями и проявлял агрессию к другим детям. Ранее, причиной поступления в ЯРПНД служило крайне агрессивное поведение подростка. Так, П. спровоцировал драку с воспитанницей семьи и нанес ей телесные повреждения,  в связи с чем, девочке была оказана медицинская помощь. В 2016 году, П. также был агрессивен - кидался с ножом на воспитанников детского дома, наносил самоповреждения. Описанные случаи неадекватного поведения вынуждали коллектив детского дома направить П. на лечение в ЯРПНД. В этом году, П., находясь в очередной раз на лечении в детском отделении, обижал беззащитных детей, бил кулаками и колол шариковой ручкой. Несовершеннолетний П., по своему психическому состоянию, представлял опасность для других детей, в связи  с чем, был направлен во взрослое отделение, с целью коррекции поведения и снятия вспышки агрессии. Проверкой прокуратуры и Росздравнадзора подтверждено агрессивное поведение подростка, но временное помещение во взрослое отделение агрессивного подростка было признано нарушением. Прокуратурой Якутска в адрес ГБУ РС(Я) ЯРПНД вынесено представление, по которому будут приняты меры – завершила комментарий Лена Михайловна.
Следует отметить, что подросток был госпитализирован в стационар по письменному согласию опекуна в лице Мохсоголохского детского дома. Педагоги вынуждены были пойти на крайнюю меру, ввиду систематических вспышек агрессии своего воспитанника. Согласно закону о психиатрической помощи, госпитализация пациента выполняется по строгим показаниям, после осмотра дипломированного специалиста, с согласия законных представителей и в случаях, когда человек может нанести вред себе, либо окружающим. См. официальный видеокомментарий специалиста по ссылке на Ю-туб: "> Пресс-служба Минздрава Якутии. Ссылка на источник: https://minzdrav.sakha.gov.ru/news/front/view/id/2789538
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...