×

Мишустин заявил о персональной ответственности губернаторов за вакцинацию

8:30 - 4.12.2020
Мишустин заявил о персональной ответственности губернаторов за вакцинацию

Премьер-министр Михаил Мишустин попросил глав регионов завершить необходимые мероприятия для масштабной вакцинации от коронавируса. Он заявил, что они должны взять ситуацию под контроль и нести за это ответственность. Регионы доложили о высокой готовности к началу масштабной вакцинации, сообщил господин Мишустин в четверг, 3 декабря, на встрече с производителями вакцин от коронавирусной инфекции.

«Регионы предоставили информацию о достаточно высокой готовности начать масштабную вакцинацию»,— сказал председатель правительства (цитата по ТАСС). Он поручил главам регионов «оперативно завершить все необходимые мероприятия» для начала вакцинации.

«Возьмите организацию вакцинации под личный контроль, здесь, я считаю, ваша прямая обязанность принять все меры, чтобы люди могли сделать прививку, чтобы это было удобно и, конечно, безопасно»,— сказал господин Мишустин. «Считаю, что это ваша персональная ответственность»,— отметил он.

Глава правительства напомнил, что президент России Владимир Путин поручил начать вакцинацию на следующей неделе. В первую очередь прививку получат учителя и врачи. В Москве записаться на вакцинацию можно будет с 4 декабря.

«Еще раз подчеркну, весь процесс должен быть организован максимально эффективно. Это, я считаю, решающий этап в борьбе с коронавирусом»,— сказал Михаил Мишустин.

КоммерсантЪ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...