×

Митинг 1 июля состоится. Анатолий Ноговицын выиграл суд у мэрии Якутска

11:20 - 30.6.2018 / 25 просмотров
Митинг 1 июля состоится. Анатолий Ноговицын выиграл суд у мэрии Якутска

1 июля житель Якутска Анатолий Ноговицын организует митинг против повышения пенсионного возраста и увеличения налога на добавленную стоимость в сквере имени Карла Маркса, сообщает SakhaDay.ru.

Ему пришлось доказывать свое право на его проведение в суде. Как и следовало, Ноговицын подал уведомление в мэрию Якутска о проведении митинга. И получил ответ, в котором указано, что в этот день пройдут общегородские мероприятия по программе "Городская среда".

Ноговицын посчитал его незаконным, так как ему не было предложено альтернативное место проведения мероприятия, и обратился в суд.

Вчера, 29 июня, Анатолий Ноговицын выиграл суд у мэрии Якутска. Якутский городской суд признал отказ Окружной администрации незаконным.

Интересно, что уже после отказа мэрии Якутска, полиция провела инструктаж по проведению митинга.

OtNwNuU0EIU

"Попросили провести митинг без экстремизма и масок, а я в свою очередь, напомнил им, что все наши митинги мирные и до сих пор "не мирно" себя вели полицейские", - сообщил Ноговицын.

Итак, 1 июля с 14.00 до 18.00 в Якутске в сквере имени Карла Маркса состоится митинг, на котором граждане могут выразить свое отношение к повышению пенсионного возраста и увеличению НДС.

Отметим, что оппозиционер Алексей Навальный призвал к проведению акций против повышения пенсионного возраста 1 июля по всей стране.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...