×

"Мне говорили, что я зря это сделала", - Ирина Высоких прокомментировала скандал со взяткой

12:06 - 24.1.2019 / 639 просмотров
"Мне говорили, что я зря это сделала", - Ирина Высоких прокомментировала скандал со взяткой

На пресс-конференции министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирины Высоких, посвященной прокурорской проверке, не обошлось и без вопросов о скандале со взяткой.

Напомним, что министр предпринимательства Якутии Ирина Высоких заявила в УФСБ, что ей попытался дать взятку директор одной из фирм.

Несмотря на то, что брифинг не касался резонансного события, министру предпринимательства, Ирине Высоких пришлось прокомментировать и эту ситуацию:

«Я не могла поступить по-другому. Считаю, что люди, которые получают зарплату из бюджета, не должны относиться к своим компаниям, как к личному бизнесу. Я поступила, согласно должностной инструкции, закону, кодексу этики чиновника.

Да, мне говорили, что я зря это сделала. Что это человек из влиятельной семьи. (Речь о руководителе предприятия "Якутская ярмарка"). Что его дедушка – прокурор, что мама работала в прокуратуре. Было несколько недвусмысленных обращений, что такие прецеденты не нужны, так как коррупционные схемы всех чиновников посыпятся".

Также министр сообщила, что операция длилась не один день. И отметила, что есть тайна следствия, кроме того, «адвокат той стороны может использовать любое слово против меня».

Отметим, что во время заседания у Ирины Высоких закололо сердце. Она вынуждена была отлучиться для приема таблеток.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Алексей Михайлович
8:11 / 13.12.2019

Схемы посыпяцо???

0
Загрузка...