×

"Мне стыдно за парламент Якутии", - народный депутат Виктор Федоров

13:05 - 21.12.2019 / 1698 просмотров
"Мне стыдно за парламент Якутии", - народный депутат Виктор Федоров

Sakhaday сообщал о том, что 24 декабря мандатная комиссия Ил Тумэна рассмотрит поведение двух депутатов.

Один из них Виктор Федоров был уличен в том, что подавал реплики из зала.

По этому поводу депутат высказался в соцсети:

"Мне стыдно за парламент Якутии. За нарождающееся в нем школярство - спасибо, что еще в дневники не записывают. При этом мои предложения по сокращению затрат на содержание раздутого Ил Тумэна, ликвидации излишнего автопарка были отклонены без какого-либо объяснения. Хотя все понимают, что у нас самый раздутый аппарат на Дальнем Востоке — при этом например в Хабаровском крае он вдвое меньше. И в условиях жесткого бюджета мы не можем содержать три десятка автомобилей для 19 депутатов на постоянной основе и 171 работника аппарата парламента.


Заботясь о себе любимом, цепляясь за льготы, зачастую смешные, такие как внеочередная установка домашнего телефона, к своему четвертьвековому юбилею Ил Тумэн, это нужно признать, превратился в атрофированный придаток исполнительной власти. Статус народного депутата уронили, нас превращают в «свадебных генералов».

А теперь еще пытаются выстроить как первокурсников. На пленарном заседании 12 декабря спикер Петр Гоголев сделал два замечания по поведению: я позволил себе реплику с места, а первый зампредседателя Александр Жирков без спросу выходил из зала.

Смешно оправдываться за такие нарушения, но больше грустно — до чего докатился Ил Тумэн. Пора вспоминать школьную парту: тянуть руку «А можно выйти?».

24 декабря мандатная и регламентная комиссия Госсобрания проведет внеплановое заседание по повестке «о рассмотрении поведениЙ» (грамотеи..) моего и Жиркова — поистине знаковое событие к юбилею парламента... Вероятно предполагается, что два НАРОДНЫХ депутата Республики Саха (Якутия) должны оправдываться, что не слушались.

Чем я занят сейчас: в очередной, уже шестой раз (пять раз их отказывались рассматривать в Ил Тумэне) переписываю свои поправки в закон «О статусе народного депутата РС (Я)». Готов поступиться запятыми, но принципиально сохранится отказ от дополнительного пенсионного, медицинского обслуживания, субсидий на покупку квартир депутатам в Якутске и т. д.

Продолжаю настаивать на том, что автопарк Госсобрания необходимо урезать раза в три, переработать штатное расписание аппарата. У нас неподъемно дорогой парламент. В этом году мы уже дважды добавляли деньги из бюджета на его содержание. Надо решать вопросы финансирования муниципалитетов и в том числе финансирования переданных им государственных полномочий. Планируем разбираться с заоблачными ценами на авиабилеты, тарифами на газ...

От нас ждут реальных антикризисных шагов, а не публичных выволочек за хождение по «классу».

Вместе со своим председателем мельчает и парламент...".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Анна
13:38 / 21.12.2019

Согоасна, высказала аналогичное мнение в соцсетях

4
Кугдаров
21:42 / 21.12.2019

Более или менее адекватный депутат из этих 70 - и халявщиков бюджета республики. Хоть кто нибудь из них выступил в поддержку якутского села, больниц, рабочего человека. Все под себя, ничего за общее дело Республики. Из более чем триллионного дохода оставляют только 180 млрд. рублей, а якутских Штыгашевых днем с огнем не найдешь. При массированной атаке на якутский язык, наши молодцы депутаты набрали в рот воды и громко молчали, что даже мишки вышли против федералов.

4
123
13:31 / 22.12.2019

Гоголев не был даже депутатом, руководителем фракции, не занимался партийной работой, ни разу не выигрывал выборы и вдруг стал председателем парламента. Это тоже результат кадровой политики ил дархана.

0
КинДзаДза
9:06 / 23.12.2019

Федоров, не мямли. Ты то сам что сделал для Якутии? Твоя мебель дорогая, барыга.

0
Загрузка...