Мнение: Пойдёт ли Путин на выборы и при чём тут 180 дней санкций

Начиная с 2012 года Путин вначале мягко, затем всё более последовательно предпринимал усилия по «национализации» наших элит. Ограничения на право иметь счета, недвижимость чиновникам, резкое ограничение для деятельности оффшорных компаний, неоднократные призывы к олигархам перевести компании в российскую юрисдикцию итд.. Однако надо признать, что попытки превратить компрадоров (см. Почему на «наши» деньги «они» финансируют государственные расходы США?)  в национальную буржуазию, оказались тщетными. На начало лета 2017 года до 40% олигархов уже отказались от российского гражданства.

Безусловно эти люди, часть мирового фининтернационала, а следовательно являются проводниками их воли, усиливая позиции либерал-глобалистов в противостоянии с консервативной частью англосаксонских элит. Истоки и ход противостояния мы уже рассматривали (см. Англосаксы хоронят проект либеральной глобализации ч.1ч.2)

Национал-консерваторы и их зримый лидер — Трамп, за последние три месяца понесли целый ряд тяжёлых поражений. В результате выборов во Франции, победил ставленник либерал-глобалистов — кукла Макрон. На досрочных выборах в Великобритании, спровоцированными Мэй, резко ослабли позиции консервативной партии. Сбить накал антирусской и антитрамповской истерии, устроенной либеральными СМИ также не удалось ни обстрелом сирийской авиабазы, ни первым корейским кризисом. Рейтинг Трампа обвалился до исторических минимумов в американской истории. Провокация либерал-глобалистов устроенная в Шарлотсвилле, в целом также оказалась крайне удачным пиар-ходом, теперь Трамп ещё и «расист».

В этой ситуации, принятый Конгрессом почти единогласно, и немедленно подписанный Трампом пакет санкций, явно выглядит, как ещё один шаг по ослаблению консерваторов. Однако, начав разбирать его подробнее, приходишь к парадоксальным выводам.

США имеют богатый опыт введения санкций и прекрасно знают «чувствительные» точки по которым надо «бить». Так, в ходе санкций против Ирака, а затем Ирана первым ударом был запрет на свободный экспорт энергоресурсов, поставивший эти страны на грань катастрофы. В Ираке, в результате программы «нефть в обмен на продовольствие», вообще было введено практически внешнее управление экспортом нефти. В Иране помимо запрета на экспорт энергоресурсов, были заморожены активы страны в трэйджерис и счета в американских банках (арестованы до сих пор — привет пропагандонам от либерал-глобалистов воспевающих наш ЦБ и правительство). Кроме того, для банков Ирана отключили свифт, резко затруднив им международные расчёты.

Казалось бы начиная политическую войну с Россией, естественно вначале обрушить её экономику, воспользовавшись имеющимися «наработками». Учитывая размеры страны, можно было дополнительно отключить нам gps и даже «наш» Глонасс (об успешном «опыте» в ходе первой фазы «украинского» кризиса я уже писал). Однако введённые санкции, явно по иному расставили приоритеты.

Например введение собственно экономических санкций: в частности против «Северного потока-2, во первых открыто обосновано проталкиванием сланцевых проектов, во-вторых обусловлено переговорами с европейскими «союзниками». Это неприкрытое проталкивание собственных экономических интересов, под политическим соусом, уже резко обострило отношения с ЕС, даже до реального их введения в действие. Во-вторых в значительной степени сняло с Трампа ответственность, за предстоящие внешнеполитические обострения, лишив его части полномочий на осуществление внешней политики.

Однако один из разделов пакета санкций, ПРЯМОГО и БЕЗУСЛОВНОГО действия, не получил достаточного освещения ни в федеральной прессе ни на ТВ. Однако, в рунете, есть отличные статьи на эту тему, например: «Санкции США против России — это приговор Запада российским олигархам».

Дабы не повторять полностью, процитирую основной посыл: «…в разделе 241 на странице 93 данного закона, где говорится, что в течение 180 дней с момента вступления закона в силу (то есть до февраля 2018 года) министр финансов по согласованию с Директором национальной разведывательной службы и руководителем Государственного Департамента должны передать в Конгресс детальные отчеты о финансовой деятельности руководящих и влиятельных внешнеполитических фигур и олигархов Российской Федерации. Таким образом, речь идет о проверке финансовой деятельности на предмет коррупционной составляющей не только российского политического руководства, включая всех членов Правительства РФ, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, но и олигархов. При этом российские олигархи подлежат финансовой проверке независимо от того являются ли они налоговыми резидентами России». Дальнейшее известно: аресты и конфискация «неправедных» активов на Западе. Причём действовать они будут не только в США, но и во ВСЕХ странах НАТО.

Таким образом, вместо ослабления экономических и геополитических позиций России, удар, якобы направили против её руководства.

На какой результат формально рассчитывает конгресс? На то, что наши компрадоры, в страхе, за тяжким трудом нажитые на залоговых аукционах и в ходе «откатов» активы, вцепятся в глотку «Акелле», который «промахнулся». Верите ли Вы в то, что «наши» Потанины, Усмановы, Тимченки и пр. способны на открытое противостояние Путину и его силовикам? Лично я НЕТ! И дело тут не только в том, что за наворованное дерутся не так яростно, как за действительно заработанное.

Мы уже имеем опыт компрадорской «фронды», которая была развязана в ИДЕАЛЬНЫХ для них условиях, действительно массового возмущения фальсификациями на выборах (см.»Примеры манипуляций общественным сознанием«). Результат их атаки заранее известен. Впрочем, ждать осталось недолго — не больше 6 месяцев…

Отказ Путина от участия в выборах Президента будет означать победу либерал-компрадоров в России…

Какова же более вероятная картина предстоящих событий, спровоцированных санкциями? Путин не имел возможности взять за «нежное» место наших компрадоров, контролировавших к тому же либерал-глобалистский блок (ЕдРо, Правительство, ЦБ), так как российская юрисдикция к несчастью ограничена нашими границами. Он мог только их «ласково» заманивать низким подоходным и отсутствием налогов на роскошь. Они же, уютно расположившись со своими детками и активами на Западе, продвигали в России его интересы. Теперь наших компрадоров поганой метлой гонят оттуда! Куда им «бедным» бежать с остатками активов? Только под крыло презираемой «рашки» в надежде на то, что тут, будет действовать принцип Барадача: «Надо понять и простить». Таким образом Путин получит контроль над компрадорами, которых Запад невольно начал превращать в национальную российскую буржуазию.

Как мы видим: результатом нового пакета санкций, станет резкое ослабление позиций либерал-глобалистов в России и усиление национал-консерваторов в мире и в России в частности. Именно этим на мой взгляд и можно объяснить, такое дружное голосование республиканцев и «загадочную» позицию Трампа.

Сергей Юрков

Источник

Загрузка...