×

Мобильный десант онкологов направил из Олекминского района 16 жителей на допобследование в Якутск

9:00 - 15.7.2022
Мобильный десант онкологов направил из Олекминского района 16 жителей на допобследование в Якутск

За неделю работы в Олёкминском районе мобильная бригада Якутского республиканского онкологического диспансера осмотрела 269 человек, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Врачом онкологом-гинекологом осмотрено 147 женщин, ультразвуковое исследование прошли 234 человека. Для дополнительного обследования с подозрением на онкологию в Якутский онкологический диспансер направлено 16 человек», – сообщила главный врач Якутского республиканского онкологического диспансера Татьяна Николаева.

Бригада специалистов под руководством Артура Протодьяконова, в составе которой заведующая отделением онкогинекологии Светлана Мыреева, врач ультразвуковой диагностики Мария Гурьева, врач хирург-онколог Анастасия Парфёнова и медицинская сестра-анестезист Александра Корнилова, осмотрели жителей города Олёкминск, сёл Нерюктяйинск 1-ый, Нерюктяйинск 2-ой, Абага, Кяччи, Олекминское, Улахан-Мунгку и Юнкюр.

«Онконастороженность — это не только знания о раке, это регулярная профилактика и внимательное отношение к своему здоровью для исключения или выявления онкологического заболевания с последующим своевременным лечением. Необходимо проходить своевременное обследование. Чем быстрее вы обратитесь к врачу с подозрением на заболевание, тем выше вероятность, что лечение будет иметь положительный результат», – сказала она.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Нуичо
11:16 / 15.7.2022

Это результат загрязнения реки Токко золотонамывателями из ингушетии и китая.

Комментарии
Нуичо
11:16 / 15.7.2022

Это результат загрязнения реки Токко золотонамывателями из ингушетии и китая.

2
Горожанин
11:20 / 15.7.2022

До выезда этой "мобильной бригады онкологов из Якутска" в Олекминске никто людей не проверял на онкологию чтоли? Никто профилактикой не занимался чтоли? Почему Авдеева Таня, уроженка улуса, в Якутске осталась работать по окончании ЯГУ, а не поехала в улус заниматься профилактикой заболеваемости на месте? Нахера занимнала в Якутске чужое место?

1
Землянин
11:24 / 15.7.2022

Мероприятие хорошее, полезное. Кердерунээччилэргэ барыта этэннэ буоллун!

0
1
18:02 / 15.7.2022

Дообследование или допобследование?

0
олекминчанка
16:01 / 16.7.2022

о пребывани онкодесанта не все в городе знали, местная медицина недостаточно осветила факт пребывания медиков. Пошли бы многие, но об этом узнаем только после окончания работы этой группы. Местная районная больница очень слабо работает, доктора в основном "пришлые", включая главврача. О какой заботе о здоровья населения можно говорить? Если качественно сработают - выявят больше онкобольных.

0
олекминчанка
16:06 / 16.7.2022

Надо было заблаговременно оповестить население, посредством всех форм связи, а не только через ватсап, как сейчас делают. Не все сидят в социальных сетях и с утра до ночи читают этот ватсап, у многих представителей старшего поколения нет ватсапа. В конце концов есть газета Олекма.

0
Комментарии в Telegram