×

Молодежный Фестиваль Здоровья в Мархе обратит внимание на жизнь пригородов Якутска

13:53 - 12.3.2021
Молодежный Фестиваль Здоровья в Мархе обратит внимание на жизнь пригородов Якутска

13 февраля активисты Общероссийского народного фронта в Якутии примут участие в Фестивале Здоровья «Мы инвестируем в будущее!», посвящённый Году Здоровья в Республике Саха (Якутия) и ориентированный на молодежную аудиторию. Мероприятие состоится в 11 часов в мкр. Марха при содействии Главы РС(Я) А.С.Николаева, Министерства образования и науки РС(Я), Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям РС(Я), Управления образования ОА города Якутска.

Ожидается, что фестиваль привлечет не менее 2000 участников, в том числе учащихся трех мархинских средних школ №1, №2, №32. Для желающих будет организована онлайн-трансляция.
«Реализация нацпроекта «Здравоохранение» невозможно без внимательного отношения молодежи к своему здоровью. Нашей задачей является формирование ответственного и созидательного отношения к собственному образу жизни. Сюда входит повышение уровня психологической, финансовой культуры и мотивация на регулярную физическую активность. Это и есть инвестиция в будущее. Воспитывая молодежи, мы увереннее смотрим в завтрашний день», -- сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Якутии Валерий Лютый.

«Приглашены известные спикеры: блогеры, бизнесмены, фитнес-тренеры, медийные личности, которые наглядно расскажут о важности физического, психологического и финансового здоровья для благополучия человека. Мы специально проводим фестиваль в Мархе, поскольку хотим привлечь внимание общества и государства к проблемам молодежи в пригородах, где преобладает деревянный аварийный жилой фонд, где недостаточно хороших спортзалов и объектов социального досуга. Здесь живет рабочая молодежь, которая требует внимания. Необходимо инвестировать в нее, чтобы в будущем получить полноценную отдачу в развитии республики, всей страны. Планируем бросить клич по пригородам Якутска, чтобы подобные фестивали стали востребованными у них, стали насущной реальностью», -- отметил активист регионального отделения ОНФ в Якутии Вячеслав Решке.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...