×

«Моряков просили». Премьер-министр Якутии заявил, что вакцинировался от коронавируса среди первых испытуемых

11:30 - 24.6.2021
«Моряков просили». Премьер-министр Якутии заявил, что вакцинировался от коронавируса среди первых испытуемых

Андрей Тарасенко опубликовал в Инстаграме сертификат о вакцинации Спутником, по которому первый компонент вакцины чиновник получил в мае 2020 года. Он сообщил, что сделал прививку в качестве добровольца в экспериментальном порядке, когда работал в Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

«Моряков тогда просили», — ответил председатель правительства Якутии на вопрос подписчицы о том, как у него получилось сделать прививку в мае, если вакцина была зарегистрирована в августе. Тарасенко был назначен главой республиканского кабмина в июле прошлого года.

Публичные заявления о вакцинации «Спутником» российская элита начала делать в августе 2020 года после официальной регистрации вакцины. Президент России Владимир Путин рассказал, что одна из его дочерей уже сделала прививку от коронавируса во время совещания с членами правительства, на котором было объявлено о регистрации вакцины «Спутник V». Через неделю губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, что стал участником испытаний прививки от ковида. На следующий день заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил в Twitter, что поставил вакцину от коронавируса. В начале сентября СМИ сообщили о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский привился от ковида. Он стал участником пострегистрационных испытаниях «Спутника V» среди 40 тыс. добровольцев.

Узнать подробности об участии премьер-министра Андрея Тарасенко в испытаниях российской вакцины на начальном этапе не удалось — пресс-служба АГиП не ответила на наши вопросы.

О том, что Андрей Тарасенко и министр инноваций Якутии Анатолий Семенов не прошли вакцинацию от ковида, сообщило издание «ТайгаПост». В ответ председатель правительства сообщил в Инстаграме о ревакцинации и выложил фото сертификата о прививках. Анатолий Семенов опубликовал справку о медотводе в связи с показателями титров антител.

Что об этом говорят?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
👌
12:48 / 24.6.2021

Молодец, что проходил испытания.

4
Гость
13:43 / 24.6.2021

За Родину , за народ ! Уважуха морячку

2
Ковид
14:20 / 24.6.2021

Будь добр, пост маску постоянно. Ведь вирус мутируется и болеют даже вакцинированные. Вон в Москве уже более 5000 тыс ежедневно болеют. Среди них и вакцинированные есть.

0
так надо
15:23 / 24.6.2021

Всё просто, вакцину не прошедщую испытания невозможно продать другим странам. На людях проведут испытания и будут продавать.

2
123
0:49 / 25.6.2021

Врёт, как дышит...

0
Загрузка...