Мосгорсуд отпустил актера Павла Устинова

Мосгорсуд изменил меру пресечения актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года по делу о вывихе плеча росгвардейцу на московской акции протеста. Об этом в пятницу, 20 сентября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Молодого человека освободят из СИЗО. Решение принято по ходатайству Генпрокуратуры.

Устинов будет находиться под подпиской о невыезде до 23 сентября, когда Мосгорсуд планирует рассмотреть жалобу по его делу.

19 сентября представитель надзорного ведомства Александр Куренной заявил, что Генпрокуратура считает вину актера доказанной, но ходатайствует о наказании, не связанном с реальным сроком лишения свободы.

В тот же день стало известно, что защитником Устинова стал председатель Общественного совета МВД, адвокат Анатолий Кучерена, который заявил, что об этом его попросил худрук театра «Сатирикон» Константин Райкин, указывает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

3 августа старший сержант полиции Александр Лягин во время задержания находившегося на Пушкинской площади Павла Устинова получил вывих плеча. Молодой человек утверждает, что не участвовал в акции протеста, а ожидал друга. Однако суд решил, что Устинов нарушал общественный порядок, являлся активным участником массовых беспорядков и применил насилие в отношении представителя власти во время задержания.

Против приговора, вынесенного актеру 16 сентября, выступил ряд актеров, музыкантов и общественных деятелей. У здания администрации президента России на Старой площади в Москве прошли одиночные пикеты в поддержку Устинова. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что направит своего представителя в суд на рассмотрение апелляции по его уголовному делу, сообщает Лента.ру.

Загрузка...