×

Мошенники продолжают выпрашивать деньги для семьи Бурдуковских из Алдана

9:11 - 10.10.2016 / 294 просмотра
Мошенники продолжают выпрашивать деньги для семьи Бурдуковских из Алдана

SakhaDay писал про ситуацию, в которой оказалась семья Татьяны Бурдуковской из Алдана. Их семейную фотографию используют мошенники. Они распространяют информацию о страшном ДТП, в котором якобы погибла семья и просят оказать помощь. Как оказалось, просьбы продолжаются. Мошенники выкладывают просьбы на разных сайтах, и используя фото в качестве аватарки, выдают себя за родственников этой семьи. Ведут активную переписку, пишут жалостливые посты, но в то же время отказываются от встреч с потенциальными благотворителями. Как выяснил SakhaDay, мошенники указывают разное место дислокации: то город Арсеньев, то Биробиджан. В последнее время ведут переписку от имени Анны Ивановой, на чье имя якобы и оформлена карта. О трагедии даже писали СМИ. Так, Амурская правда провела расследование, но точка над i  не была поставлена. Так, они писали:

«Сообщение с просьбой о помощи благовещенской семье, погибшей 24 сентября в автоаварии в Нижегородской области, прислали в редакцию АП. Родственники просят оказать финансовую помощь в лечении единственного выжившего участника ДТП — двухлетнего мальчика, а также в транспортировке тел его родителей и двух сестричек в Благовещенск. В информации указан номер телефона с подключенным к нему мобильным банком, куда можно переводить денежные средства. Однако АП так и не удалось по нему дозвониться. Факт аварии в отделе пропаганды управления ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области тоже не подтвердили. Все это позволяет усомниться в достоверности данного объявления. Не исключено, что за этим могут скрываться телефонные мошенники. В трех нижегородских больницах, куда могли бы доставить пострадавшего в ДТП двухлетнего малыша, нам также сообщили, что 24 сентября такой пациент к ним не поступал. В общем, каких-либо подтверждений аварии в Нижегородской области, где погибла бы целая семья амурчан, мы пока не нашли. Что наталкивает на мысль — не орудуют ли это мошенники?  Потому что деньги при попытке перевести их на указанный номер переводятся. Но все же, если данный факт действительно имел место (возможно, родственники неверно указали регион), то просим их сообщить в редакцию об этом. В свою очередь мы обязуемся сделать продолжение публикации».
SakhaDay призывает быть бдительным при оказании помощи. Проверять все просьбы, распространяемые в мессенджерах. При появлении информации о «трагедии» семьи Бурдуковских, и связанных с ней просьб, сообщать пользователям, что это мошенничество.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...