×

Мошенники заманивали якутян на бесплатный массаж и продавали им массажер в кредит

0:24 - 17.12.2019 / 1261 просмотр
Мошенники  заманивали якутян на бесплатный массаж и продавали им массажер в кредит

Ранее Sakhaday сообщал о "гастролерах", заманивающих пенсионеров на "бесплатный" массаж. Залетные мошенники прозванивали пожилых горожан и приглашали на "целебные" сеансы.

"В гостинице "Азимут" гастролеры "впаривают" старикам различные товары в кредит, - сообщал в сентябре читатель SakhaDay. - Аналогичные товары в интернете стоят в пять раз дешевле. У них имеется база данных, они прозванивают и приглашают их якобы на бесплатный массаж. Звонила девушка и приятным голосом говорила, что в Якутск приехал доктор медицинских наук, специализирующийся на болезнях опорно-двигательной системы. Была обещана пробная консультация и массаж нефритовыми камнями".

К сожалению, компетентные органы не смогли среагировать оперативно, и практически разрешили мошенникам беспрепятственно одурачивать якутских пенсионеров дальше.

16 декабря Роспотребнадзор по Якутии сообщил, что начали поступать обращения от граждан, преимущественно пожилого возраста, на продажу дорогостоящего массажера. Надзорное ведомство привлекло мошенников к административной ответственности.

"В ходе рассмотрения обращений граждан было установлено, что продавцами являлись ООО «Аврора», ООО «АЗОН», зарегистрированные в других субъектах Российской Федерации и не имеющие постоянного представительства либо магазина на территории Республики Саха (Якутия).

Из обращений следует, что граждан приглашали на бесплатный массаж с паспортом, в ходе которого проводили презентацию массажера в арендованных помещениях, например, в здании гостиниц «Сайсары» и «Азимут».

Продавцы в ходе презентации товара информируют потребителей о том, что только сегодня товар можно приобрести со скидкой, проводят агрессивную рекламу массажера, проводят «лотерею» на выигрыш ценных призов. Выигравших покупателей уводят в другую комнату, где потребители подписывают договор купли-продажи, кредитный договор (думали, что оформляют выигрыш). При необходимости сопровождают до места жительства за счет продавцов за недостающими документами, наличными деньгами.

В конце презентации потребители уходили с приобретенным в кредит товаром (массажером).

Установлено, что заключение договоров купли-продажи дорогостоящего массажера сопровождается заключением кредитного договора. Перед заключением договоров, потребителям бесплатно проводят демонстрацию по использованию массажера.

В своих обращениях потребители жаловались на введение в заблуждение, на несоответствующее качество товара, отсутствие информации о товаре и на то, что позже не могли найти продавцов.

ООО «Аврора», ООО «Азон» Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) привлечены к административной ответственности за обман потребителей по ст. 14.7 ч.1 КоАП РФ.

Схема продажи: обзвон потребителей и приглашение на бесплатный массаж, организация самой презентации, заключение договора купли-продажи, кредитного договора, поступление денежных средств на счета продавцов, убытие продавцов из Республики Саха (Якутия)".

***

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) напоминает, что продукция, реализуемая указанными выше продавцами, относится к технически-сложным товарам и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 г. № 55 не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) настоятельно рекомендует гражданам внимательно подходить к вопросу приобретения дорогостоящего массажера в «кредит», а также реально оценивать свои финансовые возможности:

- без необходимости не соглашаться на приглашения бесплатной презентации;

- не торопиться с принятием решения о покупке технически-сложного товара, оценивать свои финансовые возможности, в том числе с учетом мнения членов семьи;

- не подписывать предлагаемые документы (договор, соглашение, заявления, анкеты, акты, спецификацию на товар, заявление на получение кредита и т.п.), не прочитав и не поняв предварительно их содержание;

- иметь в виду, что, подписывая кредитный договор (заявление на получение кредита, график погашения кредита и т.п.), у потребителя возникают обязательства перед кредитной организацией, что означает необходимость последующего погашения суммы кредита и уплаты процентов даже в том случае, если продавцу или исполнителю заявлено требование о расторжении договора и возврате денежных средств;

- помнить, что потребитель свободен в заключении договора, а понуждение к заключению договора не допускается

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
_____
0:35 / 17.12.2019

АЗИМУТ ЗАШКВАРИЛИСЬ , НЕ ХОДИТЕ ТУДА НИ НОГОЙ ЯКУТЯНЕ !!!

1
михаил
21:57 / 15.2.2020

было интересно смотреть на то как работает массажная накидка Hakuto Massaji само мероприятие также прекрасно

1
Вероника
19:40 / 16.2.2020

не так давно была на мероприятии по массажу там презентовали массажную накидку Hakuto Massaji мне все понравилось

1
Богдан
15 часов назад

посетил презентацию Hakuto Massaji вместе с подугой для получения пришлось смухлевать и притвориться парочкой но зато ушли с подарками и прекраснфыми впечатлениями

0
Загрузка...