×

Московская журналистка сообщила, что эвтаназия в Якутске отменена

23:41 - 10.1.2017
Московская журналистка сообщила, что эвтаназия в Якутске отменена
Мэру Якутска можно вздохнуть с облегчением. Журналистка "Русского репортера" Марина Ахмедова, пригрозившая своим приездом и его последствиями, в республику не приедет.
Сегодня на состоявшемся совещании был принято ряд решений. Насколько они выполнимы, другой вопрос. Как сообщил член Общественного совета Якутска Александр Захаров-ЯКНК, было решено чипировать четвероногих, направляющихся в Москву и другие города. С весны в экспериментальном порядке будет вводиться программа «отлов-стерилизация-вакцинация-возврат». Также принято решение об организации частно-государственного приюта для животных.
По этому поводу Ахмедова сообщила:
- Эвтаназия в Якутске отменена. Сегодня в мэрии Якутска прошло заседание, на которое позвали якутских зоозащитников. Они вышли оттуда с полученным обещанием - усыплять больше не будут, а построят муниципальный приют. Волонтеры попросили меня не пугать больше мэра Якутска своим приездом - он их услышал. Я же пока не буду высказывать никакого своего мнения. До тех пор, пока не пройдет время, и мы не убедимся в том, что обещания выполнены. Пока мы видим вменяемость местных представителей власти, прислушивающихся ко мнению гражданских активистов. По мне в эти два дня работали многие говнометы. Я отношусь к этому нормально. Это - тоже этап дороги к решению проблемы. Моя подруга рассказала мне такую китайскую мудрость - расстояние от человека до человека десять шагов. Если ты сделал свои пять и никого на пути не встретил, разворачивайся и уходи. Мы сделали свои четыре шага и нам вышли навстречу. Я должна сказать и то, что я совершенно не обижена на тех жителей Якутска, которые написали тонны комментариев, желая меня оскорбить. Ко мне не прилипло. Несколько лет назад я была в Якутии, и именно якуты в улусах научили меня бережному отношению к природе и живому. Оно у меня всегда было, но появился пример для подражания. Подражания целому народу, северная мудрость которого говорит - "Без надобности и ветку с дерева не срывай. А если ветка нужна, то прежде попроси у дерева прощения". Поэтому якутские блогеры ну никак не изменили моего отношения к Якутии. В ближайшие дни я опубликую документ с заседания, и мы расскажем о том, какие шаги по гуманному обращению с животными мы предложим федеральной власти в этом году. Еще раз я благодарю вас за ваши перепосты и помощь. То, что сегодня случилось в Якутске - это пример работающего и набирающего силы гражданского активизма, но и, возможно, вменяемости властей. Говорю о последнем осторожно. Поживем - увидим. Но животные живы, и это - круто.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...