×

Московские светские львицы ударились в шаманизм

17:29 - 24.10.2021
Московские светские львицы ударились в шаманизм

Сегодня модна тема эзотерики, шаманских практик, которым увлечены светские персоны, политики и миллиардеры.

В кругу светских львиц это не просто причуда, а возможность посмотреть на жизнь шире и глубже. У каждой дамы полусвета свой шаман, как и свой психолог.

Например, шаманизм - последнее увлечение Оксаны Лаврентьевой, жены модного писателя Цыпкина. «Для меня шаманские практики — это, конечно, не дань трендам, не развлечение, не поклонение тёмным силам и никаким образом не причинение вреда ни одному живому существу. Ни в мыслях, ни в намерениях, ни в действиях. Для меня это расширение, свет, исцеление души, очищение, связь с природой вообще и со своей персональной природой», — говорит Лаврентьева.

Не только светские персоны, но и миллиардеры и чиновники сейчас не прочь обратиться за помощью к шаманам. К ним записываются за месяцы, приезжают из-за рубежа. Принимают и индивидуально, и группами.

Кстати, популярность представляющегося шаманом Александра Габышева возможно связана с трендом на шаманов.

Камлающие психотерапевты могут ввести своих клиентов в трансовые состояния, и уж с помощью какой техники, это уже никому не известно. Проверить настоящий шаман или подделка не представляется возможным.

Шаманы в Москве представляются бурятскими, тувинскими, монгольскими. Якутских не видели, и тем они ценнее. Они все живут в Якутии, но знатоки знают к кому обратиться, чтобы получить удаленную консультацию.

Недаром Татлер вспоминал Сергея Ястржембского, который много лет снимал документальное кино «Тайны якутских шаманов»: «Опытный пиарщик Ястржембский хвалит Федота Иванова из села Жемкон Вилюйского улуса и Анну Софронееву, которая живет в Якутске, — оба ученики прославленного, ныне покойного Савея».

Эксперты считают, что склонность к мистицизму объясняется просто: чем сильнее развиваются технологии, тем больше люди склонны верить в мистику, во все метафизическое.

Татьяна Любопытная, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Билгэ
19:31 / 24.10.2021

Почему вы всë то, что не поддается вашему разуму, называете метафизикой? Неужели не Бог создал вас сообразно своему облику и подобию? Не думаю, что Библия врет на этот счет. Тогда почему вы забываете, что Иисус врачевал и исцелял руками и речами своими? Он был первым Шаманом фактически средь вас.

2
Тиргэ
21:33 / 24.10.2021

Ленин был шаман. Сталин был шаман. Ельцин был шаман. Путин тоже шаман.

3
Эс
21:39 / 24.10.2021

наоборот, благодаря Габышеву, шаманизм в моде.

3
у нас
21:41 / 24.10.2021

не шаманы, а ойууны, потому то и Москва их не знает

1
даа
10:35 / 25.10.2021

Нынче очень успешные люди которые обучаются, развиваются по геом. прогрессии, посещают все все коучи мирового уровня , достигают такого высокого уровня как и средний шаман

0
Загрузка...