×

Московский шеф-повар Константин Жук показал мастер-класс на фестивале "Вкус Якутии"

16:39 - 3.12.2016
Московский шеф-повар Константин Жук показал мастер-класс на фестивале "Вкус Якутии"
3 декабря в рамках III гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» профессиональный повар, фуд-стилист, фотограф и телеведущий Константин Жук провел мастер-класс для студентов технологических ССУЗов и ВУЗов г. Якутска. Это было первое показательное выступление почетного гостя гастрономического фестиваля в Якутске. А во второй половине дня он поделился своим мастерством с практикующими шеф-поварами столичных ресторанов и кафе, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.
Повар3
Мастер-класс состоялся в Якутском торгово-экономическом колледже потребительской кооперации.
Создатель и главный редактор кулинарного онлайн журнала kulinarius.tv продемонстрировал приготовление двух горячих мясных блюд, одного вида салата и двух видов нарезки. В кулинарной лаборатории Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации на глазах у собравшихся были приготовлены жеребенок, томленый в красном вине с йогуртовым соусом, чир со свекольным ризотто, салат с рукколой и закуски из копченой рыбы.
В ходе мастер-класса Константин Жук давал полезные советы по организации работы шеф-повара и о том, как научиться грамотно работать на кухне. «Не бойтесь пробовать продукты в процессе приготовления. Относитесь к ним, как художник к своим краскам. В завершение процесса у вас должно получиться кулинарное произведение», - делится гуру кулинарии.
Повар2
«В якутской кухне очень развит домашний стиль. Это, конечно, хорошо, но посетители приходят в ресторан пробовать блюда, которые невозможно приготовить дома. Им не нужны большие сытные порции, люди хотят получить особенные гастрономические ощущения, попробовав все по чуть-чуть», - считает он. Также шеф-повар отметил, что местная национальная кухня обладает уникальными продуктами, такими как рыба и жеребятина, которым могут позавидовать любые московские повара.
Повар 4
Посетив местные рестораны, гость фестиваля пришел к выводу, что местные повара мало используют в своей практике зелень и специи. «Не бойтесь экспериментировать, ездить в другие города и страны за новыми впечатлениями и гастрономическими идеями. Привозите из новых мест новые продукты. Я, например, очень люблю собирать специи. Считаю, что хороший соус и специи – являются главными украшениями блюда», - говорит он.
Помимо того, Константин Жук посоветовал будущим шеф-поварам бережно относиться к ингредиентам и экономить. Некоторые продукты, такие как зелень, например, можно круглогодично выращивать у себя дома, советует мастер. Популярный ведущий и кулинар не приветствует большие порции и готовку блюд загодя. Все должно подаваться к столу свежим, рекомендует он.
«Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» в этом году проводится в третий раз. С каждым годом он набирает обороты. Особенность нынешнего фестиваля заключается в использовании местных экологически чистых продуктов: жеребятины, различной дичи. Наши повара удивили приготовлением сохатины, медвежатины, дикой утки. Они возродили старинные рецепты народов Крайнего Севера и Якутии, которые использовались предками еще в 17 веке. Ежегодно мы стараемся повышать профессионализм, поскольку это одна из задач фестиваля, приглашаем московских шеф-поваров для обмена опытом. В прошлом году мастер-классы в кулинарной лаборатории Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации проводил член Национальной гильдии шеф-поваров Евгений Михайлов», - рассказала председатель Ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия) Татьяна Тымырова.
Департамент по связям с общественностью,
взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...