×

В Якутии самый низкий "индекс любви"

15:58 - 13.2.2021
В Якутии самый низкий "индекс любви"

Самые влюблённые люди в России проживают в Крыму. Об этом свидетельствуют данные компании Brand Analytics, проанализировавшей состояние пользователей соцсетей в преддверии Дня святого Валентина. Индекс рассчитывается как отношение количества сообщений о любви к количеству сообщений о ненависти.

Эксперты сравнили число сообщений о любви ("Я люблю", "Обожаю", "Я без ума", "Я счастлив") с количеством сообщений о ненависти ("Я ненавижу", "Меня раздражает", "Бесит", "Твит ненависти"). Выяснилось, что доля первых значительно больше, чем вторых: 82,4% против 17,6%. Несмотря на пандемию коронавируса, "индекс любви" не снизился по сравнению с прошлым годом и составил 4,7.

В топ-5 "самых влюблённых" регионов России, кроме Крыма (индекс 6,7), вошли Ямало-Ненецкий автономный округ (6,5), Чувашия (6,1), Марий Эл (6,0) и Вологодская область (5,9). Следом расположились Приморский край, Новгородская, Костромская области, Удмуртия и Севастополь.

Пять нижних позиций заняли Северная Осетия (3,6), Чечня (3,3), Ненецкий автономный округ (3,3), Магаданская область (2,8) и Якутия (2,6). Москва и Санкт-Петербург также оказались в конце списка — 71-е и 72-е место соответственно.

Наибольший прирост "индекса любви" зафиксирован в ЯНАО, на Чукотке и в Чувашии. Самое большое падение — в НАО, Северной Осетии и Адыгее.

"Мы стали эмоциональнее, но не злее, "индекс любви" сохранил свои позиции на уровне 4,7. А диапазон значения индекса по регионам расширился до 2,6/6,7 против 3,1/6,5. В рейтинге регионов сильная волатильность — сразу несколько регионов скакнули вверх. Но другая часть совершила обратное движение. Москва погрустнела. Молодёжь и люди в возрасте 55+ подрастеряли в коронавирусный год свой оптимизм", — подытожили эксперты. Об этом сообщает Лайф.

В компании объяснили, как считали:

"Для определения индекса были выявлены русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.) среди 894 млн публичных постов и комментариев, оставленных российскими пользователями в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Youtube, TikTok, Facebook, Twitter, LiveJournal, а также на форумах, в блогах и т.д. Период исследования: 28 января — 8 февраля 2021 г. Из анализа были исключены репосты и рекламные публикации. В результате сообщений от первого лица, отвечающих критериям анализа, оказалось 813,5 тысяч".

На основании рейтинга специалисты сделали вывод, что Москва погрустнела, так как в мегаполисе труднее выжить. "Но зато в регионах люди не забыли, как доверять друг другу", - уверяют они.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Закономерно
16:40 / 13.2.2021

Когда во власть лезут всякие патологические лжецы мебельщики - чего ещё ожидать?

6
Так,
22:37 / 14.2.2021

конечно, здесь все мы заморожены- проморожены, какой там, на хрен, индекс!!!

0
Загрузка...