×

"Можайка" водку продает до сих пор». В Якутске обсудят проблему роста числа алкомаркетов

12:40 - 14.7.2021
"Можайка" водку продает до сих пор». В Якутске обсудят проблему роста числа алкомаркетов

14 июля в Якутске пройдет общественное обсуждение проблемы роста количества алкомаркетов. Вопрос подняли активисты Гагаринского округа, где 42 специализированных магазина, торгующих алкоголем. Кроме того, в районе Аэропорта многие продуктовые магазины продают пиво, спиртное во внеурочное время.

Зимой этого года был обнародован факт продажи водки продуктовым магазином «Можайка», расположенным в многоквартирном доме. Антиалкогольное законодательство запрещает выдачу лицензии торговым точкам на реализацию спиртных напитков, находящихся на первых этажах жилых домов. Тем не менее мэр Якутска Евгений Григорьев лично зафиксировал факт продажи водки в магазине поздно вечером. Он туда подошел по просьбе активистов после отчета мэрии в Гагаринском округе. Как сообщила пресс-служба мэрии, мэр сообщил о нарушении антиалкогольного законодательства тогдашнему начальнику столичной полиции Николаю Кульбертинову.

Житель микрорайона Василий Галуза говорит, что «Можайка» до сих пор продолжает торговать водкой. С его подачи в Гагаринском округе прошло обсуждение проблемы с алкоточками, которых в этом районе множество. Он считает, что алкомаркеты нужно убирать из жилых районов.

«Каждый раз замечаю, что на детских площадках днем и ночью сидят и пьют при детях и подростках, пивнушки расположены недалеко от школ. Считаю, что это неправильно», — говорит Василий Галуза. Он направил обращение к властям, которое актуализировало необходимость принятия решений в сфере торговли алкоголем.

Первым шагом к таким решениям послужит сегодняшняя дискуссия, в которой примут участие депутаты, предприниматели, администрация города и Минпред Якутии.

Ранее Sakhaday публиковал материал о том, сколько заработали предприятия, торгующие водкой за прошлый год. В числе безусловных лидеров ООО «Алкогольный маркет Ремикс», выручка которого составила 1,5 млрд, и дискаунтер «Больше-меньше», заработавший 1,3 млрд руб.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Инородец
13:46 / 14.7.2021

Алкоголизация населения идёт. Магазин О'Кей, Горького 92, днём и ночью водку продают. Ночью сборище пьяных там. Аж очередь стоит.

Комментарии
Пока
13:20 / 14.7.2021

не уберут Высоких , ничего не поменяется

1
Инородец
13:46 / 14.7.2021

Алкоголизация населения идёт. Магазин О'Кей, Горького 92, днём и ночью водку продают. Ночью сборище пьяных там. Аж очередь стоит.

3
Заработали
13:48 / 14.7.2021

миллиардами, а сколько платили налогов? мизер конечно, смех и грех. Работников даже укого то 10 с лишним было, значит они берут бедных людей с улицы, зарплата мизер, ни больничных ни отпускных, ни гарантии на пенсию по ТК, вот и бизнес в кавычках, который гробит свой народ. А Путин хочет все время поддержать, даже дама московская миллионерша поплакалась Путину, а рядовые ИП тогда как , кто добросовестно зарабатывает на хлеб и проживание?

1
333
15:16 / 14.7.2021

Алкоточек в Якутске сейчас больше чем даже в середине 90-х когда продавали водочку с ларьков.Теперь через каждые 100-200 метров алкомаркеты,Ремиксы.Ведь декольте ратовала за алкобарыг .Тем временем 90% деревень объявлены территориями ЗОЖ,улусники едут за пойлом в Якутск,многие алкотуристы со временем забичуют.

0
Федор
15:18 / 14.7.2021

дайте людям причину не пить не можете? только запрещать мозгов хватает

0
😃
15:22 / 14.7.2021

Ил Дархан на пару с Высоких спаивают народ. Они в доле, видать. Общественники почему молчат? От депутатов и чиновников не дождешься помощи в борьбе с алкобаронами, с алкоточками. Помогите, народ мэру навести порядок, не прячьтесь за спины друг друга.

1
123
23:14 / 14.7.2021

Магазин «Солнечная Туймаада» на Пояркова (за одноименным магазином) в любое время продает пиво. По Пояркова в ТЦ «Дельта» бойко торгуют розливными напитками до 24-00 ч. В этом же здании непонятные игровые «фонбеты». А рядом гимназия. Поражает спокойствие родителей. О районе автовокзала, где ходит толпища бомжей, страшно писать. Там алкомаркет на алкомаркете. Действительно, пришло время резко сократить количество алкомаркетов, псевдо-кафе, разливаеек.

0
Конечно
12:47 / 15.7.2021

пока есть этот Илдрахан и официантка спаивание будет продолжаться

0
Загрузка...