×

"Можно говорить о том, что Якутск пережил волну, когда инфекция привозилась из-за пределов республики", - Ольга Балабкина

10:18 - 15.4.2020
"Можно говорить о том, что Якутск пережил волну, когда инфекция привозилась из-за пределов республики", - Ольга Балабкина

14 апреля заместитель Председателя Правительства РС(Я) Ольга Балабкина на вечернем брифинге с журналистами сообщила, что эпидемиологическая ситуация в Якутии осложняется. Она обратила особое внимание на то, что расширяется география распространения коронавируса в нашем регионе.

Вице-премьер отметила, что сейчас в инфекционной больнице Якутска на лечении находятся 4 больных и 1 человек с подозрением на коронавирус. “Сегодня можно говорить о том, что Якутск пережил волну, когда инфекция привозилась из-за пределов республики. Теперь появляется новый виток – это внебольничная пневмония. Поэтому наши медики по рекомендации Минздрава РФ берут под особый контроль всех заболевших внебольничной пневмонией, ОРВИ”, - сказала Ольга Валерьевна.

В Алдане наблюдаются два очага распространения заболевания: это организация торговли, в котором продолжал работать один заболевший уже после инфицирования, и семейный круг другого заболевшего.

«Анализ ситуации показывает, что особая группа риска при распространении вируса для любого человека – это его ближайшее окружение. Семейный круг и коллеги – это люди, которым мы доверяем больше всего и проводим вместе много времени. Но, к сожалению, именно от них можно подхватить вирус», - подчеркнула зампред.

Город Алдан и поселок Ленинский сегодня находятся на полном карантине. “Там ничего не работает кроме жизнеобеспечивающих предприятий и близлежащих магазинов”, - сообщила Балабкина.

В Ленске помимо семейной пары, посетившей Армению, заболели три человека, прибывшие из-за пределов Якутии для работы вахтовым методом на Чаяндинском месторождении. Их контактные лица были выявлены и отправлены в город Ноябрьск. Усиливается работа медиков по ежедневному контролю за здоровьем и самочувствием работников на территории добывающих предприятий.

Также есть заболевшие из Горного и Вилюйского улусов, которые получают соответствующее лечение.

В республике работают 6 лабораторий для исследования и выявления коронавирусной инфекции, в скором времени откроется еще одна лаборатория в Алдане.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Не хочу гуглить
12:57 / 15.4.2020

Чем отличаются больничная пневмония и внебольничная пневмония?

0
Пейте черный листовой чай
20:08 / 15.4.2020

Это значит, что человек перенес на ногах, и возможно уже заразил сотни человек, которые тоже ходят заражают других.

1
Загрузка...