×

Можно ли организовывать туры за северным сиянием рядом с Якутском?

14:32 - 31.10.2022
Можно ли организовывать туры за северным сиянием рядом с Якутском?

Известный организатор туров Михаил Местников рассказал, как провел охоту за северным сиянием рядом с Якутском. Знающие люди понимают, насколько рискованная это затея, зависящая от множества обстоятельств. Тем более рядом с Якутском природа редко балует красочным световым шоу. Но в этот раз туристам повезло.

"Охота за Авророй рядом с городом удалась! - поделился с Sakhaday Михаил Местников. - В субботу мы смогли увидеть северное сияние во всей его красоте.

Охоту за северным сиянием компания "inYakutia" начала в прошлом году. К сожалению, тогда нам удалось увидеть Аврору только один раз.

На этот раз выбрали сопку долины Энсиэли. Народу собралось прилично - записались более тридцати туристов. Вначале Аврора сияла как радуга над Энсиэли, сферой обхватив всю долину. Со временем сияние усилилось и стало выдавать разные цвета. То там, то тут появлялись столбы, которые расширяясь, переливались как волны. Заиграв короткое время, исчезали, а вместо них появлялись другие... Народ ликовал:) Повезло! Зимний Сезон начался успешно".

Фотографии Михаила Местникова

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Китайцы
10:17 / 1.11.2022

десятки тысяч китайских туристов с конца осени и до начала весны начинали осаждать Скандинавию и российское Заполярье, надеясь увидеть в небе волшебное сияние. Дело в том что, многие жители Китая и некоторых других азиатских стран искренне верят, что встреча с северным сиянием может круто изменить их судьбу. В частности, сделать счастливыми и удачливыми на целый год, а если повезет, то и на всю жизнь.

2
если пара сможет зачать ребенка под Северным сиянием, то у них непременно родится мальчик.
10:21 / 1.11.2022

Вера в эти легенды среди жителей восточных стран настолько сильна, что они готовы гоняться за непредсказуемым природным явлением по всему Северу. Те, что побогаче, едут в Норвегию, Исландию, Финляндию и селятся в отелях под стеклянными куполами. В качестве пунктов назначения более бюджетных туров выбирают Архангельск и Мурманск.

2
Комментарии в Telegram