×

Музеи Якутска временно закрыты для посетителей

11:02 - 21.1.2022
Музеи  Якутска временно закрыты для посетителей

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия) музеи Якутска временно закрыты для посетителей.

- Принято решение приостановить функционирование для посетителей государственных музеев, организаций, осуществляющих выставочную деятельность, находящихся на территории городского округа «город Якутск», подведомственных Министерству культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия). Учреждения будут закрыты для посетителей с 21 по 31 января. К сожалению, это вынужденная мера, в связи с текущей эпидемиологической обстановкой, - рассказал первый заместитель министра культуры и духовного развития Владислав Левочкин.

Напомним, в Якутии до 1 февраля приостановлены показы всех спектаклей, концертных программ и иных культурных мероприятий. Театрально-зрелищным учреждениям рекомендовано перевести показы спектаклей в онлайн формат. Билеты можно вернуть или обменять в кассах.

Образовательным организациям высшего и среднего профессионального образования сферы культуры предписано усилить меры профилактики COVID-19. Высшая школа музыки им. В.А.Босикова, Якутская балетная школа им. А.и Н.Посельских с 18 января перевели всех обучающихся, кроме 9 и 11 классов, на дистанционное обучение. Пока мера действует до 23 января.

Муниципальные учреждения дополнительного образования перевели обучающихся на дистанционное обучение с 18 февраля до особого распоряжения. Все массовые развлекательные мероприятия с участием детей перенесены.

Заполняемость кинотеатров сокращена до 50%, допуск посетителей осуществляется только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19, подтверждаемых QR-кодом. Деятельность и работа с посетителями организована по требованиям Роспотребнадзора. Обязателен масочный режим и социальная дистанция

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram