×

"Мужчина обещал прибыль в 35% за три дня", - МВД Якутии о задержании "инвестора и брокера"

10:23 - 5.2.2020 / 1160 просмотров
"Мужчина обещал прибыль в 35% за три дня", - МВД Якутии о задержании  "инвестора и брокера"

Ранее Sakhaday сообщал о задержании одного из лидеров сообщества "Максирайз" Николая Дьяконова. Тогда его напарники по сообществу сообщили, что Дьяконова задержали "не за "Максирайз", а за другую деятельность". По их словам, после провала "Максирайз" Николай не успокоился, и занялся майнингом, на чем и погорел.

В официальном релизе МВД сообщается, что Николай причинил ущерб в размере 2 млн рублей. И это еще не окончательная сумма, так как полиция ищет потерпевших от деятельности мошенника:

"В полицию города Якутска поступили заявления от граждан, пострадавших от мошеннических действий под предлогом инвестиций и осуществления брокерских услуг.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Якутское» был задержан 26-летний мужчина. Выяснилось, что в середине прошлого года задержанный получал денежные переводы от граждан различными суммами, обещая им прибыль в 35% за три дня. Потерпевшие, интересовавшиеся пассивным доходом на инвестициях, переписывались со злоумышленником в одной из популярных соцсетей.

По предварительным данным, сумма причиненного гражданам ущерба составляет около 2 млн. рублей.

Следственной частью МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лищения свободы на срок до 6 лет. В настоящий момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест", сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...