×

МВД попросит арестовать братьев Магомедовых

19:52 - 31.3.2018
МВД попросит арестовать братьев Магомедовых
Как сообщила РБК пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко, днем 31 марта в суде планируется рассмотреть вопрос о мере пресечения для совладельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых. На заседании с ходатайством об аресте бизнесменов планирует выступить следствие. К подсудности Тверского суда относится следственный департамент МВД. Ранее источники РБК сообщали, что именно он расследует дело в отношении Зиявудина Магомедова. Помимо Магомедовых суд также может рассмотреть вопрос об аресте Максидова, сообщила РБК Дзюрко. Она не уточнила, о ком конкретно идет речь. Известно, что человек с фамилией Максидов (Артур Максидов) руководит строительной компанией «Интекс», которая входит в группу «Сумма». Накануне Зиявудин Магомедов был задержан на 48 часов, сообщил РБК источник, близкий к правительству Дагестана. Эту информацию подтвердили также источник в центральном аппарате МВД, а также собеседник в РЖД.
Днем 30 марта появилась также информация о том, что работники правоохранительных органов провели в «Сумме» следственные действия «в рамках многоэпизодного дела». По данным собеседника РБК в следственном департаменте МВД, изымались отчетная документация, оттиски печатей, а также электронные носители.
Группа «Сумма» имеет активы в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. Среди ее транспортно-логистических активов — компания Fesco, контейнерный оператор «Трансконтейнер», а также третий по грузообороту портовый оператор Европы НМТП (Новороссийский морской торговый порт). Кроме того, «Сумме» принадлежат 50% минус одна акция Объединенной зерновой компании, она контролирует Якутскую топливно-энергетическую компанию, а также инжиниринговый «Глобалэлектросервис» и строительную компанию «Стройновации».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...