×

МВД Якутии об уголовном деле Александра Подголова: "Замена исправительных работ оплатой покупки кулера - не единичный факт"

11:10 - 30.3.2017
МВД Якутии об уголовном деле Александра Подголова: "Замена исправительных работ оплатой покупки кулера - не единичный факт"
28 марта СЧ по РОПД Следственного управления МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ в отношении должностного лица исполняющего обязанности начальника одной из Управ г. Якутска.
В ходе проверки полученной оперативной информации, сотрудники УЭБиПК МВД по РС(Я) установили причастность должностного лица к злоупотреблению должностными полномочиями. Предварительным следствием установлено, что в феврале текущего года подозреваемый являясь исполняющим обязанности начальника Управы находясь в своем рабочем кабинете используя служебные полномочия предложил осужденному лицу, которому мировым судом за совершение преступления было назначено 200 часов обязательных работ, заменить работы оплатой покупки кулера и строительных материалов для нужд Управы, за что составит фиктивные табеля учета рабочего времени, без фактического привлечения осужденного лица к обязательным работам. После оплаты счетов, подозреваемый распорядился составить фиктивные табеля учета рабочего времени указывающие на исполнение решения суда и направить данные документы в соответствующее подразделение УФСИН по РС(Я), что повлекло освобождение осужденного от части наказания, назначенного по приговору суда. В настоящее время следствие располагает достоверной информацией о том, что данный факт не является единичным. В рамках возбужденного уголовного дела, следователями проведены обыски по месту жительства и работы злоумышленника. 29 марта подозреваемый в порядке ст.91 УПК РФ был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...