×

МВД Якутии опровергло информацию об изъятии посылок с едой

17:02 - 29.12.2022
МВД Якутии опровергло информацию об изъятии посылок с едой

На этой неделе в пабликах появилась информация о том, что сотрудники ГАИ в Нижнем Бестяхе остановили грузовик, следующий из Верхоянска в Якутск.

В сообщении утверждается, что полиция якобы изъяла все посылки студентам с мясом и рыбой до "выяснения".

В МВД сообщили, что в грузовике были обнаружены останки животных без сопроводительных документов. Никаких посылок с едой полиция не изымала, подчеркнули в пресс-службе.

"По факту распространения в сети Интернет недостоверной информации об изъятии сотрудниками полиции продуктовых посылок, предназначенных для студентов сообщаем, что 27 декабря т.г. в ходе оперативно-профилактических мероприятий на 27 км ФАД "Колыма" сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району была остановлена грузовая а/м Камаз под управлением
50-летнего жителя Якутска, в ходе досмотра которой были обнаружены и изъяты предполагаемые палеонтологические останки ископаемых животных без каких-либо сопроводительных документов.

Кроме того, в кузове было обнаружено и изъято охотничье ружье без документов.

Водитель пояснил, что занимается предпринимательской деятельностью в сфере грузоперевозок, везет продукты питания в г.Якутск из Верхоянского района, костные останки и ружье его попросили взять попутно жители района. Изъятое направлено на палеонтологическое исследование.

В отношении владельца огнестрельного оружия проводится проверка на предмет административного
правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.20.8 КоАП РФ "Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами".

Весь остальной груз (посылки с продуктами питания) - не изымался. В случаях утери посылок необходимо обратиться с заявлениями в органы внутренних дел.

Полиция призывает граждан проявлять сознательность, скептически относиться к непроверенной информации и ориентироваться только на официальные источники информации, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Да да
18:14 / 29.12.2022

Мы верим

1
там всё без чеков охот лицензий
13:44 / 30.12.2022

и документов. Ясно что контабас и экономическое преступление.

0
Сосем
13:44 / 30.12.2022

Лучше бы китайцы напрямую собирали в Якутии черепа и бивни древних животных. Минуя посредников в лице тунгусов. Скоро в аренду Якутию отдадут китайцам, и такие бивни и черепа они все тоннами вывозить будут, как лес вывозят. И мы, якуты проклятые, будем члены сосать китайцам тоже.

1
по поводу мяса
13:50 / 30.12.2022

еды. Не редки случаи отстрела пасущихся лошадок и коровок подонками джиперами.

0
Комментарии в Telegram