×

"Мы летели в пустом самолете". 13 якутян, вывезенных с Бали, размещены в обсерваторе Якутска

21:27 - 25.4.2020 / 3429 просмотров
"Мы летели в пустом самолете".  13 якутян, вывезенных с Бали, размещены в обсерваторе Якутска

Вчера АК «Якутия» совершила эвакуационный рейс из Денпасара (Индонезия) во Владивосток. На борту самолёта находилось порядка 140 дальневосточников, в том числе 13 якутян, которые тем же бортом были доставлены в Якутск. При полете из Владивостока в Якутск на борту самолёта были только указанные 13 человек, других пассажиров не было. Пассажиров с симптомами ОРВИ среди прибывших нет. Тем не менее, все помещены под наблюдение в обсерватор на 14 дней.

Как мы уже сообщали, среди них была "Мисс Якутия" Влада Потапова.

Она ответила Sakhaday на вопросы:

- На самом деле, вы зря пишете, что мы уехали на Бали в разгар пандемии. Мы улетали, когда в России и на Бали было всё спокойно. Никто нам и слова не сказал о пандемии. Мы следили за ситуацией. С нами летел полный самолет людей. Кроме того, билеты у нас были невозвратные.

- Сколько дней вы пробыли на Бали?

- 55 дней. Получается, мы полкарантина провели на Бали, где обстановка в плане коронавируса лучше. Честно говоря, были мысли переждать до конца весь период карантина на Бали, но быть несколько месяцев вдали от дома сложновато морально. Конечно с финансами были проблемы, мы ведь не думали, что будем так долго за границей. Мы экономили и благодаря этому удалось приобрести обратные билеты.

- Как вам удалось попасть на эвакуационный рейс? Были ли сложности?

- Мы еще давно подавали заявки через МИД РФ и госуслуги на вывозной рейс. Спустя 4 недели мы его дождались.

Была небольшая паника в аэропорту Бали, так как билетов на руках не было, мы просто были в списках на рейс. В итоге, все сложилось хорошо, нас пропустили.

Мы летели в пустом самолёте, рейс Владивосток-Якутск был специально для жителей Дальнего Востока. На него больше никто не мог приобрести билеты, кроме нас. После прилёта у нас обработали багаж и одежду специальными дезинфицирующими средствами, затем посадили на автобус сразу до обсерватора.

- Каково это - после отдыха на вилле с бассейном на Бали очутиться в обсерваторе в Якутске?

- Условия в обсерваторе оставляют желать лучшего, но это необходимо, поэтому не жалуемся. Здесь как в общежитии. Кормят 3 раза в день.

- Как вы себя чувствуете?

- У нас уже взяли специальный мазок на проверку и через 10 дней вновь повторят процедуру. Будем ждать результат.

Самочувствие хорошее, только усталость от долгого перелёта. У нас есть достаточно времени, чтобы выспаться.

Фото: https://primamedia.ru/news/937535/

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Угу
8:05 / 26.4.2020

С приездом! Только здесь становится опаснее.

0
Загрузка...