×

"Мы на 100% уверены, что данный антибиотик не используется на производстве "Нерюнгринской птицефабрики"

14:37 - 20.5.2021
"Мы на 100% уверены, что данный антибиотик не используется на производстве "Нерюнгринской птицефабрики"

Опубликованная в сетевых изданиях ЯСИА и Sakha News новость о том, что «Управление Россельхознадзора по Якутии прекратило действие декларации о соответствии у производителя мясной продукции АО «Сайсары» «Нерюнгринская птицефабрика» порочит безупречную репутацию местного производителя, заявил руководитель научного сопровождения агрохолдинга Михаил Миронов. Об этом сообщается на сайте "Сахапарламента"

По его словам, 12-13 февраля 2021 Управлением Россельхознадзора по Якутии у АО «Сайсары» «Нерюнгринская птицефабрика» были отобраны пробы куриных полуфабрикатов, яиц и кормов. Для исследования пробы были переданы в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».

«Эта лаборатория делает услуги для нашего Росселдьхознадзора, Роспотребнадзора, и считается достаточно хорошей. Но она очень нагруженная. И, конечно, бывает, что допускаются ошибки, везде ведь работают люди…», - рассказал Миронов.

В результате лабораторных исследований лаборатория выявила несоответствие в продукции «Суп набор куриный». Антибактериальный препарат «тилозин» был выявлен только в продукции «Суп набор куриный», который имеется в количестве 955 кг (одна партия).

«У нас и ранее были случаи, когда в продукции якобы присутствовали препараты, которые мы не используем вообще. Так же получилось и с суповым набором, где «обнаружили» тилозин. Мы на все 100% уверены, что данный антибиотик не используется у нас на производстве. И мы готовы оспаривать отстаивать репутацию нашего производителя в судебном порядке», - отметил представитель холдинга.

«Тем не менее, на сегодня АО «Сайсаары» Нерюнгинская «Эко Птица» прекратила реализацию супового набора до выявления обстоятельств. Вся продукция данного наименования убрана с реализации и хранится в складах АО «Сайсары» до получения результатов повторных лабораторных исследований», - добавил специалист.

Подробнее по ссылке: Сахапарламент

Фото из открытых источников.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...