×

"Мы наконец-то наелись и перестали прятать хлеб", - автор письма о ситуации в доме престарелых в Якутске

9:28 - 13.12.2016
"Мы наконец-то наелись и перестали прятать хлеб", - автор письма о ситуации в доме престарелых в Якутске

На прошлой неделе стало известно об увольнении директора дома-интерната для престарелых в Якутске Анны Слепцовой. В интервью нашему сайту директор сообщила, что уходит с чистой совестью. Напомним, что причиной таких перемен  стало письмо жительницы интерната Людмилы Степановой, которое было опубликовано в газете "Коммунист". В нем она рассказала о том, что старики ходят полуголодные, выпрашивают корочки хлеба, что кормят жидким пустым супом и сырой кашей. Что же изменилось за это время? По словам Людмилы Григорьевны, изменилось все. Sakhaday поговорил с "виновницей" увольнения.

- Об увольнении директора мы узнали из газеты, которую тайно передавали друг другу, как запрещенную листовку в тылу врага, - смеется автор письма.
"Оказалось, увольнять директора было за что, - продолжает она. -   "Много она хапнула", - говорят наши постояльцы. Многие, которые ругали меня за то, что я написала жалобу, изменили мнение. Как сообщила Степанова, в интернате полностью изменился рацион:
- Честно говоря, за этот месяц мы объелись. Набили животики. Все очень довольны. На столе у нас появились сыры, рыба, густые наваристые супы с добавкой. Наконец-то мы наелись мясом! Некоторые уже на него смотреть не могут. Кормят как на убой! Например, сегодня утром был бутерброд с сыром и маслом, каша на выбор, сладкий чай или чай с молоком. На обед суп с добавкой, где очень много мяса. На второе гуляш с большой порцией мясного или котлетами. На полдник обязательно яблоки или бананы. И я знаю, что нас сегодня ждет не менее обильный ужин. Мы насытились. За хлебом уже никто не бегает и не прячет его. Все довольны.
Вспомнила Людмила Григорьевна и о звонке Анны Слепцовой:
- Заведующая в день увольнения сильно плакала, говорят. Женщины ее жалели... Когда она узнала о том, что ей придется уходить, первым делом позвонила ко мне. Сказала: "Из-за тебя я потеряла работу. Теперь я безработная". Мне стало больно, честно признаюсь. Но я не жалею. Думаю, если бы не было нарушений, то она бы не ушла.
Сейчас в интернате Людмила Степанова герой:
- Сегодня мне один дедушка так сильно махал издалека, я подошла, и он мне сказал: "Людмила, вы женщина года!". Многие подходят, говорят слова поддержки. Среди постояльцев есть двое высокопоставленных в прошлом чиновников, так они полностью меня поддержали. У меня в нашем зале появилось свое место, на которое никто не садится. Это приятно.
Но до конца радоваться ей мешает беспокойство:
- Омрачает только одно - мы понимаем, что так будет не всегда. Сейчас мы все встревожены. Нам сказали, что поваров увольняют, и еду будут привозить в контейнерах. Надеюсь, это неправда. Мы беспокоимся и боимся перемен, потому что знаем, что они не всегда к лучшему.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...