×

"Мы не поверили, но изрядно понервничали", - сторонники якутского шамана пережили тревожный вечер

9:43 - 8.11.2021
"Мы не поверили, но изрядно понервничали", - сторонники якутского шамана пережили тревожный вечер

Вчера, 7 ноября, сторонники шамана Александра Габышева пережили тревожный вечер. Федеральные СМИ ТАСС и Коммерсантъ-Урал сообщили о задержании Габышева в Екатеринбурге со ссылкой на свои источники. "Этого не может быть!", - такая первая реакция была у тех, кто точно знал, что Габышев находится в психиатрической больнице Новосибирска специализированного типа. В соцсетях же люди напоминали о сверхспособностях шаманов и даже телепортации.

Позднее выяснилось, что задержали другого шамана, который представлялся Габышевым. Николай Дылыков, так зовут задержанного, также шел пешком.

Как нам стало известно, журналисты ТАСС сначала позвонили правозащитнику Алексею Прянишникову, и не убедившись в его словах, запустили информацию. "КоммерсантЪ" позже извинился перед Прянишниковым, а запустивший фейк ТАСС ограничился опровержением.

Сторонники шамана подозревают, что это была запланированная операция по дискредитации шамана и его имени. "Они не могли его перепутать. Возможно, преследовалась цель, чтобы люди считали шаманов сумасшедшими", - считает Виктория Постникова.

"Нет, мы не поверили, но понервничали хорошо. Обзванивали все отделы МВД и больницы в Екатеринбурге. Новосибирская больница, в которой находится Габышев, вообще подозрительно молчала и до сих пор никакой информации от них нет", - поделилась наша собеседница.

Спецзаведение в Новосибирске. Фото Яндекс.карт

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Свободу шаманам!
10:05 / 8.11.2021

Шаманов всех выпустить на Аляске! Пусть идут пешком до Вашингтона и там изгоняют Байдена! Ура, товарищи конгрессмены народа саха! Ля-ля тополя!

3
Билгэ
19:50 / 8.11.2021

А по-моему этот вопиющий случай оболванивания народа фейковой информацией свидетельствует о бытовом пьянстве в некоторых СМИ. Лыка, что называется, не вязали. Лишь бы хайпануть.

0
Загрузка...