×

"Мы не встречали человека более порядочного, чем Бронислав", - друзья сотрудника СОБР в Якутии

14:08 - 15.7.2018
"Мы не встречали человека более порядочного, чем Бронислав", - друзья сотрудника СОБР в Якутии

Друзья арестованного в Москве Бронислава Белюнаса, подозреваемого в насилии, обратились с призывом не верить в его виновность. Ранее Sakhaday размещал комментарии и отзывы его знакомых, в связи с опубликованной в МК статьей, в которой Белюнаса назвали "злодеем" и "маньяком". Сегодня друзья обратились с письмом, в котором подвергают сомнению все описанное в статье, подозревая жертву Белюнаса в шантаже.

"В свете последних неприятных событий, связанных с Белюнас Брониславом, призываем распространить информацию об опровержении сведений СМИ в сомнительной статье, порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию, не соответствующей действительности.

Мы не встречали человека более искреннего, справедливого, доброго и порядочного, чем Бронислав. Это самый прямолинейный и честный человек, который никогда не обманет и скажет всегда правду, как есть. Это человек с очень сильными моральными принципами, не способный на поступки, совершенные вопреки совести. Он воспитывался в прекрасной образцовой семье.

Мы не раз бывали свидетелями того, как Бронислав был готов ринуться в бой, встав на защиту слабого, если на его глазах вершилась несправедливость и безнравственность. За ним никогда не было замечено агрессии по отношению к кому бы то ни было, тем более к слабому полу. А на работе он всегда являлся примером для многих сослуживцев.

Мы все прекрасно знаем, что Москва самый коррумпированный город с огромным количеством схем мошенничества, жертвой которого, к сожалению, оказался Бронислав. Не может быть никакой речи об избиении, похищении и изнасиловании!!!

Считаем данную информацию унизительной и ложной, не подкрепленной прямыми доказательствами, статья, где сведения являются абсолютно не достоверными - лишь из уст девушки легкого поведения, которая сознательно пошла на «изнасилование» для вымогания денег. Сейчас в крупных мегаполисах это один из самых распространённых видов бизнеса, совершаются подобные действия по запланированному задолго до «изнасилования» сценарию по предварительному сговору с группой заинтересованных лиц. Далее шантаж поданным заявлением в полицию, вынуждая жертву заплатить сотнями тысяч, а то и миллионами рублей.

Друзья, просим Вашей поддержки и доверия, призываем Вас не вестись на провокационную статью, выложенную ранее в различных пабликах на просторах интернета. Людям свойственно верить в наглую ложь. Соцсеть - это отражение общества, а его так просто не поменяешь. Мы не призываем «злостных комментаторов» вести себя порядочно и отвечать за свои слова, это на их совести. Мы бессильны в борьбе со злыми языками, они везде.

Но мы призываем всех знакомых, близких, друзей, коллег, родных и всех неравнодушных к данной ситуации сплотиться и поддержать Бронислава. Пусть справедливость восторжествует!!!".

Отметим, что мы писали о фотосессии на Булуусе, в которой участвовал Бронислав Белюнас.

Эта фотография Белюнаса взорвала якнет.
Эта фотография Белюнаса взорвала якнет. Автор Иван Постников

Его друзья сообщают, что на него девушки вешались гроздьями. Как они уверяют, ему не было смысла пользоваться услугами путан.

Опубликовала в своем Instagram пост в защиту Белюнаса и режиссер Татьяна Чаранская:

"В свете последних неприятных, неожиданных событий, связанных с Брониславом Белюнас хочу попросить не верить в сведения СМИ!

36499738_223207541636047_5816504798282776576_n(1)

Бронислав, а для меня просто Броня, это самый воспитанный, культурный, добрый, честный, искренний и порядочный человек! Он воспитывался в интеллигентной, дружной, крепкой семье, где царила любовь и понимание! Он очень сильно любит свою маму и сестренку, уважает отца. Всегда с трепетом и волнением рассказывал о своих родителях. Мама для него ВСЁ ! Слово матери ЗАКОН! И такой человек, который вырос в любви и уважении, никогда не поднимет руку на женщину! Никогда!

Броня участник и победитель республиканского конкурса среди силовых структур «Люди в погонах»! На протяжении подготовительных дней конкурса, все участники становятся друзьями, не конкурентами, а именно друзьями. Это была моя основная цель и задача — сплотить. Они для меня становились моими детьми, не просто участниками, а именно детьми. Многие из них после конкурса не могли очень долго расставаться, только малая часть уходила просто так, а основная часть сближаются и дружат по сей день. Не смотря на мою суровую строгость и требования, они продолжают со мной тесно общаться и дружить. Хоть и редко, но встречаемся и вспоминаем наши дни. И я не ошибусь, если скажу, что дни конкурса, были самыми яркими, счастливыми, веселыми и интересными на события днями. Особенно Броня, Коля, Алик, Валера, Юра и мн.др. были частыми моими гостями, по поводу и без повода они могут прийти ко мне. Можем в легкую поехать кататься, посидеть в кафе, поболтать по душам, съездить на купалку, шашлыки, да просто, чтобы быть вместе. Не знаю почему так сложилось, но именно с Броней мы часто говорили о своих личных переживаниях, делились советами, как поступить в сложившейся ситуации. Сложилось так, что я иногда являюсь проводником любви))) очень многие из моих проектов сейчас муж и жена и умеют детей... так и его не обошла любовь, но к сожалению, любовь оказалась безответной... у нас с ним не получилось достучаться до её сердца... день ее рождения он подарил ей 101 розу, из них одна была искусственной, и на букете написал записку «моя любовь к тебе никогда не умрёт, пока одна из них не увянет»…

Он романтик! Нежный и ранимый! Мы вместе с ним огорчились, когда она вышла замуж за другого. В эти дни переживаний я была рядом. Он очень красивый и конечно многие девушки сами готовы «прыгуть» к нему на шею, но он ищет ту, единственную, ради которой он бы посвятил свою жизнь... Ещё раз повторюсь, человек, который воспитан в любви, не знает, что такое зло и грубость по отношению к женщине! Он мне всегда рассказывал о своей семье. Его дедушка литовец, участник ВОВ, дошел до Берлина. Красивый, статный, высокий, образованный, интеллигентный мужчина. Так нелепо, но по воле судьбы он оказался в Якутии. Остался в Чекурдахе, женился на якутяночке, родились дети. Он так и не вернулся на родину. Всю оставшуюся жизнь проработал в Якутии. Он полюбил наш край, тайгу и охоту. Так наш Броня имеет якутские корни. Он наш человек. Для меня Броня не просто красивый парень, а сильная личность. Он всегда поддержит человека, выслушает, поймет, поможет, посоветует и встанет на защиту. Я горжусь им и горжусь и люблю своих ребят! Я хочу призвать всех заступиться за нашего парня. Его оклеветали. Я верю в силу наших силовых структур и в нашу республику! Если мы, как один человек, встанем на защиту, поддержим его, то жадность и зло будет наказана! Такая несправедливость не должна восторжествовать. Я очень надеюсь, что правосудие восторжествует! Что следователи тщательно расследуют это дело и не дадут лжи, алчности, корысти одержать победу!".

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...