×

«Мы решили отказаться от церемонии награждения офлайн», - Арсен Томский об итогах конкурса "Miss Virtual World"

11:59 - 17.11.2019 / 1597 просмотров
«Мы решили отказаться от церемонии награждения офлайн», - Арсен Томский об итогах  конкурса "Miss Virtual World"

В паблике конкурса продолжаются кипеть страсти по поводу итогов конкурса "Miss Virtual World". Напомним, что в конкурсе, прошедшем 16 ноября, победу одержала представительница Казахстана Арайлым Ишахат, которая не приехала в Мексику, где проводился финал.

Участницы международного конкурса

Многие возмутились несправедливости такого решения. Представительница Якутии Алена Портнягина призналась, что ее результаты конкурса расстроили, а заключительный финал удивил всех участниц. Судя по всему, они все разочарованы.

Алена Портнягина

Ответ пришлось держать Арсену Томскому, основателю конкурса:

«Я сам специально разобрался в ней. В первую очередь обращаюсь к жителям Якутии, моим землякам, разочарованным вторым местом Алены Портнягиной.

Во-первых, конкурс виртуальный, голосование происходит в интернете. Победительница полностью определяется интернет-аудиторией. Голосование скрывается для сохранения интриги, чтобы было интересно, и все девушки принимали участие в финале.

Во-вторых, у Арайлым нет никакой причины не лететь в Мексику, Канкун, на первоклассный морской курорт, чтобы поучаствовать в этом интереснейшем событии. Все расходы оплачиваются организаторами конкурса. Она даже с работы уволилась, чтобы полететь. Гражданам Казахстана, к сожалению, нужна полноценная виза для посещения Мексики.

Организаторы сделали огромный объем работы, чтобы обеспечить приезд всех участниц, включая Арайлым. К сожалению, в мексиканской визе ей отказали. Затем была быстро оформлена и подана заявка на визу США (с ней можно заехать в Мексику), в ней тоже был отказ.

Организаторы после этого помогли Арайлым подать заявку на визу в Японию, с визой которой тоже разрешен въезд в Мексику. Но в Токио внезапно сотрудники аэропорта сняли ее с рейса.

Конкурсу “Мисс Виртуальная Якутия” уже 20 лет. Вы все знаете, что это честный конкурс, не было ни одного скандала, ни одной сомнительной истории за эти годы. Мнение интернет-аудитории всегда было непререкаемым, независимо от того, какого возраста, роста, телосложения, расы, национальности, семейного и социального статуса участница.

В данном случае после проверки голосов у Арайлым было 36612 голосов, у Алены 34153, у третьей Kelly Reales 28869. Все три девушки показали феноменально высокий результат, все достойны победы, но Арайлым набрала больше голосов.

Мы приняли решение со следующего года не проводить больше церемоний награждения в оффлайне, в связи с возможными визовыми проблемами и такого рода историй. Раз конкурс виртуальный, то и награждение будет виртуальным, в удаленном режиме». (опубликовано в сокращенном варианте).

Однако комментаторов он не убедил. Они захейтили победительницу, и продолжают возмущаться в паблике конкурса:

- Покажите скрин голосования! Позор организаторам!

- Не понимаю, почему все давят на жалость девушки из Казахстана. То, что у нее проблемы с визой и т.д. - это проблемы, прежде всего, организаторов и ее самой. А то, что уволилась с работы - это вообще тут лишнее. Во-вторых, ладно, она не явилась на конкурс, но в голосовании в последние дни она не была в двойке это уж точно! Лидировали Алена и девушка из Колумбии».

- Я сама казашка, но считаю это полной несправедливостью! Доверие людей, слезы участниц, которые действительно готовились, это все вам аукнется.

- А почему остальным конкурсанткам не звонили по скайпу ? Почему не приехали мисс виртуальная Россия? Мисс виртуальная Армения? Если вы гордитесь своим конкурсом и тем более ему уже 20 лет, то могли бы уладить такие вопросы. Делать посты, уведомлять о таких серьезных причинах для участия конкурсантов удалённо чуть пораньше, и почему присутствовали именно два блогера из Казахстана? А где российские блогеры? Латиноамериканские ..? Так много вопросов, а ответ лишь один: «победительнице не дали визу, не пустили на самолёт до Мексики.

-Вот не надо писать, что не было скандалов и подтасовок, почему тогда Даша Гвоздева выигравшая по голосованию была отстранена из конкурса, как не явившаяся на финальное шоу? А скандал с переодетым мужиком вышедшим в финал конкурса, и это еще не все что я помню про этот конкурс.

Фото:
@portnyagina_alyona
@missvirtualworld

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...