×

"Мы с Владимиром Солодовым за эти два года крепко сработались и еше больше сдружились", - Айсен Николаев

20:57 - 3.4.2020 / 1795 просмотров
"Мы с Владимиром Солодовым за эти два года крепко сработались и еше больше сдружились", - Айсен Николаев

Глава Якутии Айсен Николаев посвятил уходящему премьеру Владимиру Солодову пост с теплыми словами:

От всей души поздравляю моего коллегу и хорошего друга Владимира Викторовича Солодова @vv_solodov с назначением на пост временно исполняющего обязанности губернатора Камчатского края!

Искренне желаю ему удачи и ни минуты не сомневаюсь, что Владимир справится со всеми поставленными перед ним Президентом задачами. Солодов - опытный, грамотный управленец, блестяще образованный профессионал, который оказал мне честь, когда без малого два года назад согласился на мое предложение возглавить новую команду правительства Республики Саха (Якутия).

С таким премьер-министром, во многом благодаря его личным качествам и заслугам, наша Якутия за это короткое время смогла сделать качественный рывок вперёд по многим показателям, смогла усилить и закрепить свои лидерские позиции на Дальнем Востоке.

Мы с Владимиром Викторовичем и раньше хорошо знали друг друга, а за эти два года крепко сработались, и еще больше сдружились. У нас действительно много общего, начиная с того, что мы оба - выпускники МГУ имени Ломоносова. Вместе нам удалось привлечь федеральные средства на строительство крупных, жизненно необходимых и долгожданных для жителей Якутии медицинских объектов - онкологического и кардиососудистого центров, на уже начатую масштабную работу по расселению до сентября 2025 года огромного объема аварийного жилья - свыше 1 миллиона квадратных метров!

Конечно, расставаться с таким профессионалом и прекрасным человеком жаль. Владимир Викторович очень культурный человек, интеллигент до мозга костей. И я думаю, что грустно сейчас не только мне, но и всем жителям республики, успевшим оценить простоту и открытость Владимира Викторовича, его искренний интерес и любовь к нашей северной культуре и традициям, к изучению якутского языка. Вместе с тем я искренне рад за открывшиеся перед ним новые перспективы, за наших соседей по Дальнему Востоку, которым, я считаю, очень повезло с этим назначением. Уверен, что Якутия заняла своё место в его сердце, а полученный в республике опыт поможет Владимиру Солодову успешно руководить другим дальневосточным регионом - теперь уже в качестве «первого номера». И наши связи с Камчаткой теперь станут ещё крепче и плодотворнее!

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Вас ждут
6:41 / 4.4.2020

Вперёд за другом))

0
Загрузка...